站在校园的榕树下,贪婪地呼吸空气。忽然听闻几声鸟鸣,婉转而又动听,许久,一群孩子从教室里冲出来,一位孩子用力地朝他们挥手。
我静静地看着,默默地想着。——这何尝不是,我想要的童年?
随着时间的脚步,我们越走越快了……从悄无声息到沉重不堪的脚步。你是否感觉,步伐愈来愈重了?
记得老师曾说:“人生好比十字交叉路口。每条路都望不到边儿,你时时刻刻面临着困难与选择,一不小心,就会有掉落谷底的危险!”
父母曾说:“小学是打好地基,初中是开始建楼层,高中是为考大学而做准备,大学呢,则是最顶楼!”
我曾说:“人生就是一条路,似乎永远走不到尽头。有的人,因为懒惰而放弃了,因为他们不知道这条路有多漫长;有的人,走到一半就停下脚步,歇一会儿睡一觉,或许一觉醒来,一切的一切都化为虚有了……只有那些坚持走下去的人,才会有所成就!可,在那漫长的道路上,只有你一个人。坚持走下去才会有所成功……”
记得班上的有些同学好生窝囊:半夜打游戏打到凌晨两点,身至于梦境之中,却不知他们的心已掉入万丈深渊。
抬起头,望着天空。小学生涯就快结束,我们跟随时光老人的脚步越走越远了。从前那颗稚嫩的心,不复存在了……迎向我们的是更艰苦的挑战。
虽然你没有一技之长,没有那么理想的成绩……但是,答应我,别害怕好吗?
你要努力拼搏。
这样——才能迎接最初的自己啊!