春天过去了、夏天过去了、秋天过去了、冬天又来了,雪又飘下来了。每当凝望这漫天飞舞的大雪时,就不禁想起《春雪》中的白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
下雪了,下雪了!随着一声高呼,教室里的同学们一齐向窗外看去。哇!好美的雪啊!只见窗外的雪花忽飞忽落的飘着,即像一个个跳舞的小精灵,又像一颗颗洁白的珍珠。下课了,我和朋友们一起出去看雪。那雪花在空中跳了一段舞,然后,慢慢的,慢慢的,洒落在大地上,洒落在松树上,洒落在我们兴奋的脸上我伸出手去,接住了一片飞来的雪花,雪花落到手上,很快化成了一滴水,从我的手心慢慢滑落。
我静静的看着这场雪,感觉着雪花在我手心的感觉。我张开手,几滴水从我手掌顺流而下,手心还微微能感觉到丝丝冰冷的冷气。我伏在栏杆上,向远处看去——洁白的墙衬着洁白的雪,洁白的雪靠着洁白的墙,从这里看来,像极了一个冰雪天地。
冬天的太阳嵌在洁白的天空上,从下往上看,也只能看见一个半圆形的火球。这样美丽的天空,这样洁白的大地,和在一起构成了一道美丽的风景,给这个冬天添上了独特的一笔。
走在回家的路上,观赏着路边的风景,观看着地上的雪花。它们是那样洁白,那样美丽,我真不忍心踩在它们身上,让它们独有一片空地,独享一片天空。我慢慢伏下身去,捧起一把雪花,仔细的欣赏着,慢慢的,雪在手心融化。
雪是天空赐给我们的一件美丽的礼物。这场初雪,在这个冬天划过一条美丽的弧线,给我们留下了美好记忆。