壶口至孟门约5公里,在这段400多米宽的箱形峡谷的底部,黄河水流下切,形成一条30—50米宽,10—20米的深槽。黄河水从壶口奔涌下泻后,以每秒数千立方米的巨大流量归于此槽。由于传说它为龙身穿凿,故取名“十里龙槽”,也称“十里龙壕”。是壶口瀑布溯源上移,瀑下深潭随之连续延伸所形成的,此深槽嵌在原谷底基岩河床中,槽旁原河床底的大部分,成为非洪水期的河岸,这种河岸比较宽、*,全由坚硬的砂岩构成,*水处,几乎没有一点砂石,*坦的可以在上面行车,“旱地行船”正是利用了这种地质地貌条件。
今天我和小伙伴们出去玩。外面的景色真美啊!
蓝蓝的天空一望无边,几朵白云在上面飘来飘去。有的像凶猛的狮子,有的像大大的棉花糖,还有的像几头胖嘟嘟的小猪??????
我们来到小河边吗,小河里的水真清啊!清得都看见游来游去的小鱼和水草。我好想跳进去痛痛快快地洗个澡。
河岸上长着几棵高大的柳树。长长的柳条伸在水里,仿佛一位正在洗头的姑娘。我不由自主地想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这柳树太美了!
我想天天到这个地方来玩。
一天傍晚,我和爸爸到海边去散步。我台头望去,西方的太阳是通红通红的,也不刺眼了,就像十五的月亮那么圆,太阳在天空中时隐时显,影照出一片红红的晚霞。
海面上有许多人在游泳,远远望去就像是飘在水面上的一群小鸭子,自由自在地在水面上飘浮。还有很多小船从海面上通过,在那红红晚霞的照射下,一条横跨北江的三水大桥显得格外壮观。桥上大小车辆飞奔如行,桥下的船慢慢前行。这时桥上飞奔如过的汽车声、桥下隆隆的马达声响成一片就像是音乐厅里的一首首动听音乐。
三水大桥通过的照耀下,在水面形成一条倒影,远望过去就像是天上一条的美丽彩红。
为了看落日的景象,我爬上了楼房的顶层。
这时候,太阳应经西斜了,它收敛起刺眼的光茫,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光辉。它身边的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得十分壮丽,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁地赞叹道:“太美了!太美了!”
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,像个大红球,向天空、向大地散发出红艳艳的光芒。
这时候,太阳的脸变得更红了,显露了自己美丽的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向西山的背后。
最后,它消失在山后了。我仍旧凝视着天际,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中。
今天,我和同学们去郊游。郊外可真美啊!
蓝蓝的天空里飘着白云,这些白云变来变去,有时像小白兔,有时像棉花糖,真有趣!
我们来到了小河边。小河里的水真清啊!清得都能看见水里的水草了。小鱼在水里游来游去,有的在做游戏,有的在比谁游得快,还有的在追逐打闹,真好玩!
河岸边长着几棵高大的柳树。它们的枝条长长的,有的伸到水里,好像在洗头发;有的几根缠在一起,好像在比谁的头发长;还有的在风里轻轻地摇摆,好像在梳头发,真有趣!这时我想起这样一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这柳树可真美啊!
这儿的景色真美,我非常喜欢这个地方。