自然奇观作文600字
10月5日那天,阳光明媚,我们的假日小队组织去延安北路底武林广场,浙江展览馆举办的自然奇观展了解大自然,了解原始生态!!!来到浙江展览馆门口,要看展览的人可是人山人海,好不容易,大家才买到门票进去,上了楼,共有五个经典展览:恐龙骨架生态复原区、鸟类天堂区、海贝奇葩区、昆虫世界区、蝴蝶王国区。许多展览吸引了我的眼球,像什么蝴蝶王国,成群的蝴蝶在笼子里飞舞,可喜的是,大半部分的蝴蝶都死了。恐龙骨架生态复原区,有许多骨架都是肉食恐龙的,特别是剑龙的骨架,非常的庞大。其中,最让我大开眼界的展览属于昆虫世界区。走到昆虫世界区,就看到了一些精致的昆虫标本,上面有许多我们没看到过的昆虫。像什么马陆、天牛、竹节虫、犀金龟、步行虫、田鳖``````特别是竹节虫,样子怪怪的,像一个长在树上树枝,有两根触角,眼睛长在触角的下面,远远望去,还真像这么一回事儿。还有那个马陆,活像个蜈蚣,但是,它还是有区别的,马陆的脚有很多,而且身上有一点点红,隐隐的还有一些黄色的条纹。在展览的右边,还有介绍昆虫的宣传板报。但是,在其中,最让我感兴趣的还是生态区,因为,在那些罐子里,装的都是一些活灵活现的昆虫:马陆在罐子里悠闲地散着步,有些小马陆还似乎在找什么好吃的东西;飞蛾的幼虫“白白胖胖”的,满满的在罐子里蠕动,小小的嘴巴正在找吃的;还有那让人“心惊胆寒”的捕鸟蜘蛛,身上全是土黄色的毛毛,长着八只又黄又肥的脚,大大的身躯中还镶嵌着一张可怕的大嘴和小小的眼睛;步行虫长着六条腿,两根长触角,四根短触角,全身披着黑衣服活像个黑衣侠,有趣极了!!! 这次的自然奇观展让我们大家都认识了一些不知道的东西,更重要的是让我们在课外知识这方面有了新突破。希望以后能有像这样更多的机会等着我们大家一起参与进来!!!让大家一起来认识它们吧!