还记得吗作文800字
太阳无语,却放射着光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远;大地无语,却展示出广博;家乡无语,却留下丝丝眷恋。
我梦想,来到塞外的大漠,在夕阳的金黄中感受“长河落日圆”的壮丽。我梦想,来到白雪皑皑的高山,在朝阳的艳丽中,领略“红装素裹”的分外妖娆。可是我终究也只是梦想着坐在家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨,想着如儿时般来到茂密的山林,在皎洁的月光下,欣赏“明月松间照”的美景。原来世间种种美景竟抵不过家乡的山野丛林,声声乐音也比不上溪水流过泠泠作响的妙趣,我是如此渴望,渴望着再望一眼那一弯小河……那个夏天,你还记得我吗?我曾在你的身旁轻轻的吟唱……
回想一路走来发觉家乡真的是一个奇迹,也许是太久未归反倒便觉家乡无限好。一枝从污泥里生长出来的夏荷,竟开出雪一样洁白纯洁的花儿;一粒粒细细黑黑的萤火虫竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光,一株为不起眼的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花;一方土地,竟也养得充满生气的宁园……一座座三面环山的园林,分布得错落有改,路边的野花,清风带过的缕缕清香,还有园子面前绿油油的菜田。享受着这一切,这像梦一般短暂的几天。又要匆匆的离去,恍惚的让我怀疑,我真的曾经到了那里吗?那个夏天,那缕清风,那片菜田,还记得吗?曾有个人在你的身旁悄悄的走过……
踏着轻轻的脚步,哼着轻悠悠的歌,挥着晃悠悠的手,眼中却是波光闪闪,远方那生起的炊烟像一双张开的胳膊一样,是在挽留吗?故乡的路,很踏实却又苦短暂,伸手抓起一把泥土,散发着醉人的幽香,捉一只蝴蝶,又轻轻地放飞,因为它属于故乡,我已经离开这里了,不能再残忍的带走属于她的任何一切。那个夏天你还记得吗?我曾回来过你的拥抱,又深深眷恋地离开……
恍恍惚惚,迷迷荡荡,我又想起了家乡的水,雨润的时节,微冷地初秋。人道海水深,不抵相思半,海水尚有岸,相思渺无畔。我在河之彼岸,守望归来,缘聚缘散缘如水,只为一句:等待下一次重逢,希望你还记得那个夏天,那个女孩儿……