那抹绿/植树节作文
三月十二日,植树节。我们班举行了一次植树活动。
我们排好了队,向植树的小区走去。一路上,同学们又兴奋又激动,叽叽喳喳的谈论着。快到小区的时候,我们才安静下来。
走到了植树区,老师先分配好小组,然后分配好树苗和铁锹,教我们如何植树。我和好朋友江弈是一组,我们领到了一颗桂树苗,找好了坑位,就开工了。首先,我左手握着前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹**土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出了一块土。我们坚持不懈地挖呀挖。渐渐地,土地被我们挖出了一个又大又深的坑洞。我们把树苗放在坑中间,培上土,再把土踩实,然后准备给树苗浇水。我拿来了一个大桶,从植树区的水管里接了一大桶水,和我的小伙伴一起抬着水桶的边沿向我们的坑位走去。一路上,水摇摇晃晃,把妈妈给我买的新衣服都弄湿了。水感觉越来越重……终于提到了植树区,我们给树苗慢慢地浇上了水。怕水流出去,还用土堆成一个圆圈呢。来来**浇了几次后,树苗的叶子表现出了更加蓬勃的绿色,看着这颗绿树苗,我们露出了成就的笑脸,我仿佛看到了它将来会茁壮成长,长成一棵枝繁叶茂的大树,在炎炎夏日让人们在树下乘凉、休息,享受大自然的美好!
接下来是我们玩耍的时间了。我们开始有些儿扰民了,有的在楼道里捉迷藏,有的在玩抓人,有的甚至模仿大妈跳起了广场舞。
满小区的热热闹闹,满楼道的嘻嘻哈哈,永远刻在我的心中,久久不能忘却。