难忘小学生活的作文400字
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在童年的记忆中母校的每个角落都珍藏这我们的友情,播种着我们的梦想。我们曾是并肩成长的两棵小树,我们曾是一间教室的一对同学。你们留给我的最珍贵的礼物真诚的友情,我将永远记在心里。
六年前,我们拉着爸爸妈妈的手来到这个陌生的学校,这个没有来过的地方,看着这一张张陌生的脸,可转眼间六年没了,总觉得这一分一秒都那么快,我们从一个什么也不明白的小孩,变成了一个个朝气蓬勃的少年;从一对陌生的同学,成为了形影不离的死党。教学楼的松树下还留着我们玩耍的身影。可是我们即将毕业,步入新的学校,进入新的教室,又会重现六年前的事情,世界多么残酷,把一起生活了六年的同学拆分到不同的地方,不管怎么说,我说句心里话,我真有点舍不得大家呢。想想就心酸,一股痛苦就涌上心头我真有点想哭。
我们可能回来到同一个学校,但有可能不会是一个班的同学,如果这样,我们就会成为对手。回首这六年,我们没少吵架,不过不到一天就又重新和好
一切一切仅仅只是过去式,停下的一瞬间勾起了我太多的回忆,我多希望你在我身边啊,为我记作业,露出你那张爱笑的脸,那时,我会没有理由地陪你笑。