难忘小学生活的作文400字
六年的小学生活像是一片大海,“大海”中有着许许多多的“贝壳”。六年里我与朝夕相处的同学之间发生了许多令人难忘的故事,就是这“大海”中美丽而珍贵的“贝壳”。
记得有一次,我不小心把手划了一道口子,叶芷看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻了,要不就不能好了。”
长跑时间到了,同学们都带上手套,来到操场上排队。我早上忘记了戴手套手冻得通红,叶芷看见我没戴手套,走过来问:“谢露,你没带手套吗?”我点了点头。她看了看我的手,一边摘下她的手套一边对我说:“来戴我的吧!”我连忙把手**衣兜里,推辞说:“不用,不用,我的手被风吹惯了,再说,跑了多长时间就回来了。”“那你手上的伤口怎么办呢?”她不由分说,就把我的手拉过去,硬把手套戴在我的手上。
我们排着队跑出了校门。风呼呼地刮着,刮在脸上像刀割一样。我的手却暖烘烘的,看着这双手套,我心里真的有说不尽的感激。我回头看看叶芷她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。她发现我正在看她,她冲我笑了笑,好像说“我不冷”。
我的“大海”里还有许许多多的“贝壳”,我要把“大海”中最美丽珍贵的贝壳穿成一串串项链送给我一起学*,一起欢乐的同学!