雨儿,像丝线一般从渐渐发黑的天幕中扯下来,那阵势并没有要停的意思。那棵高大的榕树,叶子上渐渐积满了濛濛的雨星儿,渐渐地攒成一大颗,“滴答”一声落下,“唉!”这春天的雨,怎么说下就下,刚刚出门时,还是阳光灿烂的。站在图书馆门前,我不禁皱起了眉,“要是有把伞就好了。”伞,那边不就有吗?我一转身,不经意间看到图书馆的玻璃门边一把把崭新的伞竖立在伞架上。
“这伞……”我试探着走上前去,站在伞架前,看着那一把把橙红色的伞,心里琢磨着:“这伞,多少钱一把?”“小朋友,借伞吗?”一位图书管理员阿姨大概看出了我的窘境,走上前来微笑着问。“借?这伞借吗?”“借呀!”阿姨伸手拿出一把伞,“啪”的一声打开,五个红红的字“爱心公益伞”出现在伞面上。“这是公益伞,就是为方便出门没带伞,而又遇上下雨天的读者准备的,给!”一把伞塞到我手里,就这么简单?我有点不敢相信,“要付押金吗?”“不用,留个电话就行了。”我脑子里忽然闪过一个念头,“你不怕我不还吗?”“我们相信你们……”一股暖流涌上我的心头。
雨中,一把伞为我遮挡着绵绵的春雨,为我抵挡着春日你那还凛冽的寒风,也为我撑起一片信任与被信任的天空。
又是一个雨天,我撑着自己的小花伞,手里还拿着那把爱心公益伞,快速地向图书馆走去,我要尽快把它归还,那它在这雨天继续温暖另一个没带伞的人,让爱心在人海中传递。