雨中记忆作文
雨中的记忆是朦胧的,回忆起来却又那么感人至深。谨记着,别以貌取人。
那天上午本是艳阳高照的,不料下午雨却骤降。幸好带着雨伞,雨淅淅沥沥的,不久,地上已经有了一片又一片小水洼。雨渐渐稀疏,雨滴顺着屋檐,树枝,花尖滴到地上的水洼里,“叮叮”荡起一层层小小的涟漪,向外缓缓扩散。突然一颗豆大的雨滴打了下来,“啪”打在叶子上,于是,一而再再而三的来了,水滴接连不断打下来,水洼里的水被溅得老高老高。
终于放学了,我望着这雨,差点失了神,赶紧拿起了伞向车站走去了,雨又下大了,这样会淋湿书包的,我不得不站在广告牌下,望着过往的行人,苦等回家的公交。远远走来两个人,尤为夺目,他们染着红发,黄毛,胳膊和脚腕还有纹身,打着印满头骨的雨伞,我顿生偏见,这么小就打扮成这副模样,一定品行也不好。他们也躲到了广告牌下,我不由得靠边挤了挤,想离他们远点,再远点。
远处颤颤巍巍的走来了一个老爷爷,他一手拄着拐杖,一手举着雨伞,一步一步向前移动,突然拐杖刚好踩上了一块光滑的石头,老爷爷不幸摔倒,我刚想走上去扶,脑海有浮现前几天看到了的新闻,老头老太太碰瓷,仍心有余悸,迟迟不敢有动作,周围的路人也都当看不见,都低着头,各做各的事情。
突然,刮过一阵清风,两个人影从眼前掠过,随着踩雨的声音,老爷爷身边冲来了两个人,他们小心翼翼地把老爷爷扶起来,又轻轻慢慢拍掉了老爷爷身上的泥和雨,给老爷爷捡起了雨伞和拐杖,是他们!这两个人就是刚才那看起来不务正业的两个人。两个男生,但这一个个动作却温柔细腻。我心里一阵悸动,我虽衣冠堂皇,却没有扶那个摔倒的老人,而那三个人穿着虽花里胡哨,却做了所有人都没做的事情。
雨落屋檐,“哒啦啦哒啦啦”,我听起来悦耳又感奋,宛若弹奏着爱的弦乐。