考考考,老师的法宝;分分分,学生的**。说起考试,它总是离不开这样三步曲。
忐忑曲
马上就要考试了,同学们全力以赴的复*,有的同学胸有成竹,有的同学心灰意冷……有的同学们忐忑不安,等待着使人丧命的考场……老师、家长让我们加大复*,搞得快没命了……老师这几天老是用体育课来复*,家长让我们把书抄一遍又一遍,有时要抄到深更半夜,这时候总会把同学们搞得筋疲力尽。老师上课十分无趣,上着上着我们就睡着了,有的还把两只纸眼睛粘在眼睛上睡觉。
狂想曲
考试铃一打,就如同一把刀把同学们放入一个房间,使同学们失去希望……老师抱入一大沓试卷走入教室,同学们的心扑扑直跳,试卷发下来了,我立马写上名字,开始做题了。一开始我还算顺利,忽然,半路杀出了一只“拦路虎”,我一头雾水,只好和同桌对答案,一对,哦,原来是这么简单,我立马写上答案……教室里空气沉重重的,窗户里透不出一点光芒……看同学们,有的靠脑力,有人靠实力,还有人靠运气……我立马开始写试卷,一只只“拦路虎”都被我消灭了。这时,老师说:“还剩五分钟!”听到这句话,同学更加奋笔疾书。可怕的下课铃响了,有的同学后悔莫及,有的同学愁眉苦脸的交卷。
高昂曲
发成绩了,同学们有的忐忑不安,有的同学胸有成竹……我的心里十分不安。老师报:“梅思柔80分,王鑫59分,王一诺90分,陈雨诗100分……”我心里想如果我考不了高分,我还是什么地位。“肖子宜77分。”肖子宜是我同桌,听到这里我更紧张了,“潘明阳100分。”我听到这真想让老师重报一遍……我的同桌一听立马后悔莫及,考的不好的同学却满不在乎,同学们笑他,他却说:“分数少就少吧,又不会丧命!”
考试如同一首曲子,能奏出酸、甜、苦、辣、咸,也能奏出一首欢快的曲子。