考试三部曲作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的**。说考试,它总离不开这样三部曲。
冷漠曲
老师说:“明天考试,记得带作文本。”就听到底下一声哀鸣:“老师啊!怎么还考试啊!刚才不是考过了吗?”老师说:“马上就要期末考试了,还不用功,也该临时抱佛脚了,要到五、六年级抱佛脚吗?是不可能的,到时候,佛一脚把你踹飞。”到了第二天,老师冷漠的表情扫了我们一眼,原本热闹的教室安静下来了,发考卷了,时间90分钟,认真答题。
疯狂曲
同学们垂头丧气的,可见题目很难吧!看前面的同学,慢慢的拿,我心里烦急了,一把夺过试卷,丢给后面的同学,我的同桌说:“这是什么题目,怎么这么难?我们学过这个吗?”老师倒不以为然,同学们有的唉声叹气,有的泰然处之,还有的忐忑不安,他们有些是用自己的视力,自己的幻想和自己的实力参加考试。就好比我的同桌,每次考试都抄我的,哼!这一次,我绝对不会对她手下留情的。我在简单的题目上过五关斩六将,只需10分钟就给KO了,“明知山有虎偏向虎山行”,这时候,遇到难题,为了考到好成绩,我拼了,三下五除二就考完了。
紧张疯狂曲
下午,考试的试卷公布出来了,我心里紧张死了,这次考试有几种成绩:八九十分少,六七十分多,还有不及格的,我的心里像十五个吊桶打水――七上八下。终于,报到我的成绩了,刘心海:85。5分,我心中的石头终于落下了。
考试,酸甜苦辣,应有尽有,喜怒哀乐,尽显其中,你是哪一种滋味呢?