风景在路上600字作文
有的人一生奔波在路上,当有人问他,问他为何执着?他会说,因为风景在路上。
我们的成长之路,我们的生命之路,路上的精彩因为我们的奋斗而不止。童年时,路上的风景在我们的眼中很纯粹,也很浅显。瞧!山不就是山;水不就是水;那头吃着青草的老牛可不就是老牛么?
渐渐地,我们在自己的成长之路上变了,身体变得越来越高了,模样变得越来越成熟了,同时,我们看待身边事物的角度也变了。就拿我来说,山,成了我会当凌绝顶的目标所在;水,成了我乘风波浪,载着我通向彼岸的途径之一;至于那头老牛,我想着,勤勤恳恳,脚踏实地,这也是一种成功的方向。
风景在路上,我们得知道路上的风景一直在变,随着我们的年龄,随着我们的思想,随着我们的经历,变化的风景终归都化作我们的生命历程。
我们向前走着,路上的风景带给我们的除去赏心悦目,还自有一种人生境界的不断触碰与提升。很多人乐忠于走在自己的生命之路上,不急不缓,不慌不乱,也或许只有在这种心境之下,我们透过路上的风景才能看到更多。
等到我们老了,身体又变得越来越矮了,模样变得越来越沧桑了,这个时候,我们的心也变得越来越透彻了。当我们又回到年少所居之地,山又变回了山,山间荡着悠悠白云;水又变回了水,水上划着弯弯小船;只不过,这时候,那头吃着青草的老牛不见了,只有青青草地拥抱着蓝天大海。
人生的风景在路上,只是希望,待到我们生命于终时,回首我们的一生,精彩的不是我们所见的生命中的风景,而是我们生命中的无憾。