高二学生作文:诚信
雨正下着,窗外朦朦胧胧的,像披上了一层薄雾。街道上各色雨衣像一朵朵绚烂的花,给暗沉的雨天增添了一丝生机。
看看墙上的钟表,时针不偏不倚地指向七点,眼看离约定的时间越来越*,我不禁着急起来。
雨势越来越大,仍没有半丝减退的迹象,我一次次地回拨着那个电话号码,可电话里传来的永远只有那句“您拨打的电话已关机”。
本来和朋友约好七点半一起去公园跑步,可才是第一次,就被这无情的大雨给搅了,也不知道她到没到,会不会站在那儿傻等。如今我仍被雨困在家里,不知该如何是好。电话里一次次传来的忙音,像是在嘲笑着我禁不起考验的心。经过一番犹豫,我撑起雨伞,冒着雨,冲出了家门。
街上人影稀少,看着那若有若无的人影,我猜想她可能来不了了,可印象中,她不是个轻易食言的人,我鼓足胆儿,在雨中朝目的地走去。马路上到处都是雨坑,深一个浅一个,稍不小心踩到,就会溅得满身泥水。即使打着伞,雨丝仍像一个个调皮的孩子,迫不及待地冲进我的雨伞里,直泼在我的脸上,冰冰凉凉的,却又带着一丝说不出的凉意,像一把冰刀,在一下又一下地捅着我的动力,肆无忌惮地猖狂着、为非作歹着。我猛地调头想往回走,但看着前方快要到达的目的地,心有不甘,只得咬紧牙关,不管三七二十一,直直往前冲,终于赶到了。
走到公园门口,我四下张望,但并没有看到她的身影,心里淡淡地涌出一股失落感,我提着雨伞,准备往回走。
还没等我走远,肩上忽然被人重重地拍了一下,我扭头一看,不正是她吗?她的裤子被雨水泼湿了,头发上正滴滴答答地滴着水,不住地喘着粗气,边喘边说:“你走什么呀,我,我不是来了。”她面红耳赤,不难看出这段路她是一路小跑着过来的。她家离这更远,此时的模样比我更狼狈,可她并没抱怨什么,反倒“嘿嘿”地笑了几声,看着我,说道:“就知道你会来,这么大的雨你还来干嘛,我手机刚好没电了,淋了雨你没感冒吧?”她淋的雨比我还严重,却只顾着问我有没有感冒,不由地心里一暖,“还说呢,要感冒的话你岂不更严重,下次别再跑来了。”“那可不行,我什么时候失信过了,我向来说话算数的!”她爽朗的声音在天空回荡,给我心头为之一振,也同时感到一阵惭愧,为刚才的犹豫惭愧。她那份诚信,不知何时,早已驻扎在我的心中,感染着我,建起了一座大桥,永不倒塌。
雨渐渐地小了了,天空逐渐放晴了,我紧握住她的手,握到了一份属于我们俩之间难能可贵的诚信。那诚信,就恰似雨雾中的一把把雨伞,绚烂瑰丽,给这个雨天放射光彩!