我不笨,可是总有人说我笨,其实那是有原因的。
有时候,妈妈说我笨。她说我总是笨手笨脚的,钢笔不知道摔坏了多少支。可她哪里知道我的钢笔是被同学不小心给撞掉的,怕妈妈生气,只有承认是自己摔坏的了。
有时候,外婆说我笨。她说我总是笨手笨脚的,总是把衣服正反不分地穿在身上。可她哪里知道,有时因为背书睡晚了,早上起不来,时间来不及才将衣服穿反的。
有时候连妹妹都说我笨。她说我真笨,玩游戏都赢不了她。唉,她哪里知道啊,我看她年龄小,怕她哭鼻子,处处让着她啊!
有时候,同学说我笨,说我只知道傻笑。他们哪里知道,我只是想逗他们开心,想跟他们开开玩笑呢!
有时候,老师也说我笨,说我上课不懂得要认真听讲,不懂得要将作业认真完成。她们又哪里知道我是对听课有另一种见解,对写作业有另一种看法!
我并不认为我笨,我的聪明是你们没有发现而已。我会在爸爸妈妈下班回到家时,递上一杯热腾腾的茶水;我会在外婆肩膀酸痛时,轻轻替她按摩;我会在妹妹胆小害怕时,讲故事安慰她逗她开心;我会在老师耐心教导我时,默默告诉自己下次要做得更好!
我并不认为自己笨,我有远大的理想:我想当发明家,发明出摔不坏的钢笔;我想当科学家,研制出一套不用换洗都永远干净的衣服;我想当飞行员,开上飞机带着家人、老师和同学远行……
请不要再说我笨,我有我的理想,我有我的目标。我有我的思想,我有我的未来!