困难像弹簧吗?我认为像。但:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”我认变并不正确。你们看,弹簧你作用在它身上的力越大,受到的反作用力就越大,反之则越小,那如果在一件事上作用力越多不是越失败吗?因此 我认为在做某件事时不应当蛮干,而应巧妙地 绕开它,方能成功,对此我是深有体会的。
一年级时曾一度流行的磁铁想必大家并不陌生。有一次我和小表哥到大表哥家去玩,见有一个圆形的大磁铁很是喜欢。我们俩将它把玩了一遍又一遍,爱不释手。可是当在我手中时却一滑,摔在了地上成了两半。
我的心怦怦地跳着,妈呀!这可怎么办呢?被表哥知道了肯定会灭了我的,赶快拼回去吧。我将两半磁铁用力推呀推,好不容易合并了又一弹,弹开了。在无数次地尝试不能之后我想去表哥 那儿去交待了,小表哥却一拍脑袋,拉着我找了起来。
小表哥 翻箱倒柜,又找到了一个同样的磁铁,把它摔成两半合另外两半拼起来了,然后恢复了“做案现场。”迅速地逃离了。
天知道我们当时是怎么想的,怎么就实施了那么个馊主意。也不知道大表哥 是发现了还是怎样,发现了他一定会大发雷霆的。看看现在,想想当初的我真是有点可笑中夹带着一丝可爱的味道,但怎么说呢?实践出真知嘛!伟大的弹簧学就此诞生了,浓缩就是“困难如弹簧,看你怎么样,你强它更强,要想过此关,知识最无敌。