小学参观科技馆作文
开学前一天,妈妈带我去科技馆和自然馆。我非常兴奋,到了售票处,妈妈问:“我们先去自然馆还是科技馆。”我说:“咱们先去自然馆吧。”我们高高兴兴的来到了自然馆,因为下着雨所以来参观的人特别少,这下我们可以好好学*、参观了!
当我们进入自然馆,首先进入我们眼帘的是有四层楼房那么高的梁龙骨架,梁龙算是恐龙界最大的恐龙之一。随后我们又看到了很多恐龙骨架。美颚龙是最小的恐龙之一它伸长仅有50厘米妈妈说我刚刚生下来就有50厘米长。还看到了很多很小的昆虫,都小到苍蝇、蚊子那么小的昆虫,还有世界上最美丽的蝴蝶它的翅膀像大海和蓝天一样湛蓝。我们还看到了蚕,蚕吐出的丝能织布,让我想到了那句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。还看到了很多飞禽走兽有熊猫、有老虎、有老鹰、还有豹子。我们了解到了熊猫生活在四川和陕西……
看完自然馆,妈妈一看表时间还早着呢。所以,妈妈说:“咱们去看科技馆吧。”我们进了科技馆一看,哇,里面好多玩的东西呀。我们还看到了工作人员展演的音乐滚滚小球。因为每个小球走的轨迹不同所以每个小球发出的音乐声不同,这么多小球的碰撞形成了一曲悠扬的交响曲。我们还玩了扔球、跳舞、多米诺骨牌等游戏,这里的多米诺骨牌不同于家里玩的是自动码牌的,在家里码这么多牌至少得一个多小时呢,时间过得真快我们就要离开这里了我依依不舍得离开了科技馆。
今天我最喜欢自然馆里高达四层楼的梁龙和科技馆里的音乐滚滚小球。明年我一定还来!