打扫卫生的学生作文
昨天,双休日,我们小队搞活动,到社区去打扫卫生。
我们一到社区就扫起地来。有的捡果皮纸屑,有的扫地,还有的出黑板报。
我到社区时,许多同学已经来到社区扫地了。我就问一个同学:“你们的扫帚是那里来的?”他们告诉我:“到社区里面的一间小屋子里面去拿的。”我就依照他们说的到那个地方去拿了一把扫帚和大家一起扫了起来。这时,人多了,队长就说了:“我们一共有十个人,挤在一起会影响工作的,还是分成两组,五个人一组分开扫,这样既可以扫得快一点,又避免了重复干扰,提高了劳动效率,你们说好吗?”我们异口同声说:“好!听从组长吩咐。”我和其他四个人扫社区的后半部分,队长她们扫社区的前半部分。
我们扫了一半,发现有几个同学在一边踢足球一边吃东西。我们就去劝告,叫他们快扫地。他们只好听我们的话,也来扫地了。他们扫了一会儿又想溜走了,但是没门,他们哪里跑得过我,只好乖乖地跟我回来一起扫地。
扫完地,我一看手表快二点半了,我和表弟就急匆匆地赶回家去了。