打扫卫生的学生作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们要进行大扫除。
我们先商量活儿,我来擦地、擦楼梯、擦床头与擦电视机;妈妈负责换清水、拖地。
我先拿起抹布捏干,把床头柜的每个角落灰尘擦得一尘不染,电视机擦得也很干净。这时,一盆干净的水变得乌黑了,妈妈就去换水了。
接着,又开始擦楼梯了。我先从上往下每个台阶一一地擦过去,有污垢的地方就用手指使劲地抠,直到擦净为止。然后再擦两旁的扶手梯,我换了清水后再继续擦。就这样,楼梯也被我搞定了。
最后擦地板了,从左边住右来回地擦,把垃圾弄到一起,然后用抹布将它们清理到垃圾桶里。这时我已是满头大汗了,原来打扫卫生也不是这么简单的,看着明亮而又干净的房间,妈妈摸着我的头高兴得笑了。