打扫卫生作文
一天上午,爸爸见地板上满是灰尘,就觉得让我来打扫卫生。
我从卫生间里拿出了吸尘器,插上电源,吸尘器便“轰轰轰”地响了起来。
我先打扫客厅,正在“轰轰轰”的响的吸尘器,被我拿在了小手上,我一手拿着,另一只手拿在吸尘器的中间部分。
我将吸尘器向前一推,之间在它面前的灰尘、纸屑和垃圾通通都被吸进了吸尘器的大肚子里。
我是新官上任三把火,再接再厉,我左拖拖,右拖拖,前拖拖,后拖拖,客厅里的垃圾都被吸尘器给拖得一干二净。
我拔下插头,提着吸尘器走到了厨房,把插头插在了厨房的电源开关上。吸尘器又“轰轰轰”地响了起来。
厨房最难拖了,总是有障碍物,我只能绕来绕去得拖了。
第一个难关是桌子和椅子,我绕着桌脚,一丝不苟地拖着,不一会儿,头顶上就出了汗。我用手擦了擦汗,继续拖着,我拖好了一个桌脚又开始拖第二个桌脚……
地板已经拖好了,接下来,我要擦地板。
我拿出了抹布,打开水龙头,用水冲了冲抹布。第一个是客厅,去左擦擦,右擦擦,前擦擦,后擦擦。可是,擦了半天,也没有把客厅的地板擦干净。这时,爸爸走了过来,对我说:“擦地板的时候,要把已经在擦的这一块擦干净,然后再去擦另一块地。”我照着爸爸的话做,把已经那个在擦的这一块,认认真正的擦了几遍,过了片刻,客厅已经被擦的一尘不染……
我从这次的打扫卫生中明白了一个道理:不管做什么事,都要认真,不能马虎。