打扫卫生的学生作文(扩展
今天,别家都在大扫除,我们家也不例外,也在打扫卫生。
首先分配任务:我负责拖地,奶奶负责扫屋顶墙角的灰尘和蜘蛛网,爷爷负责擦桌子、擦柜子,妈妈负责擦玻璃,爸爸负责厨房卫生。
大扫除开始了,我拿了拖把就开始拖地。爸爸对我说:“可别小看拖地,拖地也是件很难的事哟!”切,拖地这么简单还说难,真是小菜一碟。可我发现事情并没有我想的那么简单,有些小的缝隙拖把根本塞不进去。当我想尽一切办法,终于把墙角拖干净了,已出了一身大汗。这时,妈妈给我推荐了一个非常好的办法:用扫地机器人扫地。我却一口气拒绝了:“我们如果做事都依靠别人,那还有意义吗?”我又拿起拖把埋头苦干,可还是拖不干净。爸爸的活已经干完了,我就问爸爸:“您能教教我怎么拖地吗?”爸爸微笑着说:“当然可以,你可以先用湿拖把把这里拖一下,然后再用干拖把一拖,就很干净了。”我二话不说,急匆匆地拿起拖把试了一试。果然,脏兮兮的地面马上变得干净明亮了。我过去看奶奶,并对她说:“看您干得这么累,您刚刚也看见了我的方法,不如试试我的方法吧!”奶奶和颜悦色地说:“这样行不通,用你刚才的方法只会使墙面变得更脏。”我明白了:做事情要动脑筋,不要把做这件事的方法扯到另一件事上。
这次大扫除虽然很辛苦,却永远刻在我的心中。