太阳,从东边升起,到西方落下,这就是一天。其实,它像风一样,匆匆地来,又匆匆地去,我们为何不节约时间呢?
我记得,3岁时,奶奶就去世了,当时,她对我说:“乖孙子呀!好好学*,将来找上好工作,奶奶在天堂看着你,记住,时间不复返呀!”当时我并未理解,但是,我还是哭着要奶奶,当时妈妈说:“别哭,孩子,你奶奶睡着了!”我说:“奶奶什么时候醒?”“她会在你生命的彼端迎接你!”我越听越糊涂,直到现在才明白,时间一去不复返,奶奶去世了,她不会再回来了,也许这是我人生中特别痛苦的事。但是,时间不会倒流,奶奶我好想念您啊!爸爸也说过:“儿子,奶奶的希望就是你,你做什么事都要刻苦!”从此我下定了决心。时间是宝贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话就是说,时间比黄金还宝贵,时间,是多么应该去珍惜呀!时间是那些不节约时间的人浪费掉的。时间,在大多数人认为,是取之不尽,用之不竭的。可是,他明日复明日,最终觉得自己生活在人间,就是一种痛苦。可是,当他明白时后悔也已来不及了。时间,它太容易被浪费了!
时间,多么珍贵呀,不节约时间,就是慢性自杀。