我的劳动开端作文
说起劳动,我的话就多了。记得,我还在孟泰小学时,从二年级起,我就是劳动委员。(因为孟泰小学一年级是不设立班级干部的,所以我从二年级起就是劳动委员。)当时我很瘦,瘦得谁见了我都说我是皮包骨。也因为瘦所以不懒,很热爱劳动。以前孟泰的下操场是一片荒地,(注:孟泰小学是两个操场)上面长满野草,土地都沙化了,风一吹尘土就到处飞扬。学校经常组织同学们到操场上拔草,扫树叶,然后再堆在一起烧掉。我非常热爱这项工作,每次干的都非常卖力,常常累的直不起腰,满头大汗的。
为了干好这个活,我还特意买了一把小铲子。可是到了四、五年级,我的身躯就渐渐胖了,干活也不行了,干点活就大汗淋漓的。虽说现在胖了干活费劲,不过一些家务活我还是经常的。比如:做饭、(注:只是炒饭、下方便面或下面条)洗碗、扫地拖地、擦桌子、洗袜子等等。妈妈还夸我是她得力的小助手呢。妈妈一忙不过来了就叫我帮忙,我总是开开心心的帮助妈妈。每当劳动时我都有一种幸福的感觉,我热爱劳动。