星期六,我住在奶奶家,我想出去玩,我一出门就看见奶奶在摘菜,我就去帮奶奶摘菜。
开始,奶奶告诉我说:“先把四季豆上面和下面摘掉,如果有筋,再把上面的筋给撕掉,最后把四季豆摘成大约3厘米到4厘米的小段。”我每摘一个都会问一下,我问:“奶奶我摘的怎么样啊?”奶奶面带笑容的说:“你摘的很好啊!”可是我有时候也会摘错,我最容易忘记的就是把上面和下面的给摘掉。四季豆摘好,我把四季豆端到厨房,奶奶竖起大拇指说:“你可真是个能干的好孩子啊!”
中午,我吃着自己摘的四季豆,心里别提有多高兴了。
星期六晚上,我想吃饺子,妈妈就准备了面和菜来包饺子,等妈妈都弄好了以后,我就去帮妈妈包饺子,我先拿了一个饺子皮,再夹了一点儿馅儿放在皮上,把皮对折捏紧就完成了一个饺子。
我一共包了二个饺子,第一个像条龙,第二个就是一个普通的饺子了。妈妈说:“你已经学会包饺子了,而且做的很好。”我听了妈妈的话,高兴极了。
星期天早上,我一大早就起床了,洗脸、刷牙、吃早饭后,我就开始做作业。
不一会儿,我就把作业做完了。我在厨房里看见在洗衣服,等会儿她还要扫地、擦桌椅,我看见已经满头大汗了,我必须帮妈妈干一起活,我帮妈妈扫地吧!
我从客厅开始扫,我弯下腰,用力地扫,不一会儿就扫干净了。该扫厨房了,厨房的地上有许多小油点,我用力地扫都扫不干净。忽然,我想起了妈妈有时把肥皂往地上打,于是,我就试了一试,我成功了。我的叫声惊动了妈妈,妈妈转身一看,发现地面亮得象一面镜子。
妈妈直夸我真是一个懂事的孩子。
一天,妈妈不小心摔了一跤,跌伤了。我把妈妈扶到床上休息,我给外婆打电话:“外婆,妈妈跌伤了你快过来!”打完电话我给妈妈倒水,拿药吃,我说:“妈妈,我给你讲个故事吧。”妈妈说:“好啊”一会儿,外婆就来了。外婆要给妈妈做饭。
我说:“我来做吧,妈妈喜欢我做的喜欢我做的菜。”外婆说:“那你把菜洗干净了,”正做饭的时候,爸爸打来了电话问:“**,妈妈的伤怎么样了?”我说:“妈妈的伤好多了。”
以前都是外婆做家务,现在外婆回去了,谁来做家务呢?我东想想,西瞧瞧,想到了!我来做家务,因为我长大了。
晚饭烧好了,我连忙说:“开饭了,开饭了。”我一边说,一边拿出抹布,我把桌子擦得干干净净,然后我端出香喷喷的饭菜。我说:“好香啊!”我再把汤放在中间。好喽!吃吃我放的东西。吃完饭,我先把碗筷收拾进厨房,然后把桌子擦干净,我问妈妈:“我做得好吗?”妈妈亲切地说:“做的很好。”爸爸也连声称赞我。
今天真快乐呀!我还真长大了!