我的劳动开端作文
洗碗是一件微不足道的家务活,星期天,我们一家人刚吃完饭,我便提出了洗碗的要求,父母变爽快的答应了我的要求。
我走进厨房,一只手将碗拿起,另一只手将滴有洗洁精的抹布放在碗上,学着父母的样子,有模有样的开始了洗碗,洗碗时,我小心翼翼,生怕把碗打碎了,第一个碗洗的不顺畅,所以没洗干净,洗第二个碗时,因为吸取了第一个碗的经验,所以第二个碗洗的十分流畅,干净,所以以后的碗我很快就洗完了。
终于,我将这些碗洗完了,得意洋洋的走了过去,对妈妈说:“妈,我将这些碗都洗完了,怎么样?还干净吧。”妈妈看了一眼,丢我说:“不错,我的儿子也会洗碗了。”听了妈妈的话我心里想:“虽然弄湿了衣服,但我的付出有了回报,我尝到了劳动的甜头。
以后,我常常要帮妈妈做家务,因为我知道,我的劳动没有白费,而是有了丰实的果子,我的收获比我付出的劳动更多,我还明白了劳动是幸福的,劳动是快乐的,劳动是有益的,没有劳动就没有收获。