前几年,我来到了安徽广德太极洞。也就是来到了我所学的一篇课文《滴水穿石的启示》的现场!我是和我姑姑和小姨公还有小姨婆一起去的。当然少不了我的好朋友应子凌!
我们首先来到的是洞前的公园,我和应子凌在那边痛痛快快的玩上了一会儿。把我们热的像“夏天穿棉衣——武汉(捂汗)”
接着我们去了太极洞门口,那边有人说里面很黑记得买上手电筒!于是我们买了两把手电筒,一个给臭宝(也就是应子凌。);另外一个给我。我的颜色是蓝,他的颜色是黑。我们一进去我和臭宝就打开了各自的手电筒。没想到里边的灯光非常的亮根本不用手电筒!
然后我们看地图,发现了水滴石穿的奇景在水洞,于是我们直接去水洞,在去的路上我们发现了两大奇观!一个是“倒挂灵芝”,另外一个是头顶上的“墙壁”!
“倒挂灵芝”是用千年的水滴成的看上去像一个巨大的磨古力,让人想扑上去吃几口!接下来看到的是头顶上的“墙壁”了。可别小看了头顶上的“墙壁”!它的表面非常光滑也非常的尖!如果取下一块就像**开天用的斧头!
我们走着走着不知不觉就走到了滴水石穿的现场了。我走过去一看原来不跟我想象中的一样!我原本以为它只是一块大石头上面被水滴了几个小洞而已。没想到它是一块巨大大石头被滴了两寸深!它是被水滴几千年几万年的不停的滴!真是一个百年难见的一个奇观!
今天真是太开心了!