有负重的生命更精彩作文
父子俩驾着小船行使在海面上,突然风浪大作,小船像一片树叶一样上下颠簸。父亲吩咐儿子:快往船里灌水。结果奇迹出现了,小船不再颠簸,而是稳稳的前进。
负重的小船,抵挡得住大浪的袭击,为航程画上圆满的句号。航程会因负重而圆满。人生也不也如此吗,因负重而精彩。
他朴素得像块石头。一个人,一匹马成就了邮政史上的一段传奇。他从老父亲手上接过重担。他过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里,用20年的跋涉飞雪传心。他面对孤独,无胆怯无抱怨,因为他知道每一封信都承载着万里游子对亲人的爱,收到信对山里的人们来说是多么的幸福的事。他肩负着大山中人们的希望行走在孤独之旅上。他,只做一件事,却好好的作了20年,这是多么可贵,怎能不成为邮政史上的传奇。王顺友的生命因负重而灿烂,因负重而成为世上最亲的邮递员。
她不是迁徙的候鸟,它是照亮苗乡的月亮。一句“李医生你走了,我们可怎么办”的话语,让她成为了大山里最后的赤脚医生。一间四壁透风的竹楼,成了天底下最温暖的医院;一幅瘦弱的肩膀,担负着十里八乡的健康。李春艳因负重而受到人们的敬仰,她的生命亦因负重而闪烁光芒。
他把舞台构筑成课堂,用歌声点亮希望。他把时间献给孩子。把生命交给死神。它可以理直气壮地说:我活一天又一天的意义,哪怕多活一小时都很有意义。他热心公益事业,他无私捐助失学儿童和残疾人,认养孤儿。他肩负着无数颗期盼的心,承担着多少的希望。丛飞,他做到了,他尽力了。如今他的歌喉不如往昔嘹亮了,却获得了最饱含敬意的喝彩。他的生命因负重而有价值。
负重是一种动力,催促人们勇敢前进。我们应该因负重而感庆幸,因负重而要获得有价值。生命也因负重而无悔。