一场激烈的跑步比赛作文300字
星期三的下午,学校举行了一场跑步比赛。虽然我不是运动员,但是我的好朋友吴文博参加了比赛,所以我非常兴奋,我要给吴文博加油打气。我来到操场的时候,比赛已经开始了。
这时,哨声突然响起,我立马冲着吴文博喊了一声:“加油!”吴文博一听到我的声音,就跑得飞快,像一阵风一样超过了很多人。人的体力是有限的,他渐渐地放慢了速度,看样子马上就要倒下去了。可是,他还是握紧了拳头,拼命地跑着。他闷着头,只顾着向前冲。别的运动员有的放弃了比赛,有的还一直在继续跑。吴文博看见被他甩到看不到头的运动员,他笑了。这时,他们都满身大汗了。当吴文博跑到终点时,他一下倒在了地上,气喘吁吁地休息。因为不能去比赛区,所以我就没能去看他了。
看完这场精彩的比赛,我明白了:坚持就是胜利。只要你能坚持得住,那么胜利就离你不远了。