今天一早,我的电话手表就“嘀嘀嘀”响个不停,我懒洋洋地打开被子,穿好老妈为我精心准备的运动服。老妈给了我十元钱作为零花钱,一切准备就绪,我背上书包,出门晨跑。到门口时,妈妈说:“今天是运动会,比赛的时候能跑多快跑多快,老妈相信你!”我说:“放心吧!我不拿第一也要拿个第二!”说完,我就出门了。
跑完晨跑,刚进学校,老师一看到我就说:“快去练*!”我说:“知道了!”我飞快地跑去操场和要参加跑步比赛的同学们一起练*。
过了一会儿,校长叫所有长跑比赛选手集合,老师就领着我们到了指定位置,给我们穿上了印有序号的衣服,我的是八号。我们来到各自的赛道上做准备,只听裁判喊:“预备——开始!”所有人立马像箭一样飞了出去。
一开始我是第三名,我奋力追赶,终于超过了前面的第二名,哈哈,现在他是第三名了。可是他并不服气,也拼尽全力,一下超过了我。我看着他的背影,提起一口气,突然加速,又在弯道上超过了他……就这样,我跟他你追我赶,“战况”一度十分胶着。终于,在最后一圈我甩开了他,以第二名的成绩冲破了终点!
比赛结束后我累得气喘吁吁,对手太不好对付了。得了个第二名也还好,不算是跟妈妈吹牛了。
星期三上午,阳光灿烂,万里无云。我校举行了1500米长跑比赛。
操场上人山人海,热闹非凡。选手们有的摩拳擦撑,等待比赛的到来;有的养精蓄锐,闭目养神,似乎比赛与他无关;有的气势汹汹地紧盯着对手,似乎他想让对手明白自己一定是胜利者;有的神采飞扬地跟对手聊天,好像她们面对的不是比赛而是领奖台……
比赛终于拉开了序幕,选手们做好了准备。随着裁判员一枪令下,选手们如离弦的箭似冲出起跑线,你追我赶,不甘落后。你们快看!我的好朋友朱靖琳她越跑越快。我握紧拳,扯着大嗓门说:“朱靖琳必胜,朱靖琳好样的,坚持就是胜利。”我的心像被绳子吊住似的,悬在半空中,我边为好朋友鼓劲,边把目光投向其他的运动员身上,令我松了口气的是,那些运动员的双腿也像灌了铅似的,迈了右腿,再迈左腿就更显得吃力了。最后有500米了,朱靖琳汗流浃背,我大声地说:“加油,你是最棒的,胜利就在眼前。”朱靖琳跑过了终点,胜利了。我们举起手为她欢呼,可是她只露出了一丝笑容,看着其她人比赛。
这就是我班个子比较小的朱靖琳,她跑步可是第一名呀,她厉害吗?
一年一度的长跑比赛又到了。每当这时,操场上总是格外热闹,我却有些紧张,因为我的体育成绩并不理想。还是轮到我了,我站在起跑线上,其他女生个个摩拳擦掌,蓄势待发。我深吸了一口气,只听得一声枪响,所有人都像离弦的箭一般飞了出去,场外的助威声此起彼伏。
才跑完第一圈,我已经气喘吁吁了。好不容易熬到了第四圈,我的双脚早已经不听使唤了,像灌了铅似的,寸步难行。眼看着其他同学一个个跑到我前边,内心的声音呼唤着我坚持下去,我尽量把步子跨得稍大些,好让自己跑快些,额头上的汗早已像断了线的珠子,不断地往下流。此时,时间仿佛静止了一般,只有我一个人喘着粗气,挣扎着向前移动。
“巧灵加油!巧灵加油!”“坚持就是胜利!”一阵阵震耳欲聋的呐喊声从我耳畔传来,同学们的鼓励使我重新燃起了斗志,我两手握拳,把全身的力气都用到了腿上,拼命地追赶着。终于快到终点了!望着前面几个同学的背影,我奋力一冲,居然超过了辰然同学!我又惊又喜。
我瘫倒在草地上,可却不觉得累。因为我超越了自己,懂得了坚持就是胜利。