一片叶子的经历作文
有一棵大树上有好多叶子,有一片叶子年纪最小,他叫乐乐。
大树妈妈对乐乐说:“乐乐呀,你也不小了,和风婆婆去外面看看吧!”乐乐说:“知道了,妈妈!”之后就跟着风婆婆走了。风婆婆把乐乐吹到了草丛里,乐乐看到了小草,相约小草一起去,“小草,你们为什么要生活在这里呀?不如和我去探险吧?”小草说:“不行,我要坚持做我的绿化,不能放弃,谢谢你的好意!”乐乐和小草告别,继续向前走。
乐乐来到一条河边,看到一条小鱼,于是他对小鱼说:“小鱼,你在干什么呀?”小鱼说:“我要游向大湖里去!”“那我也和你一起去吧!我们路上有个伴!”“好啊,好啊!,让我们成为好朋友吧!”小鱼高兴地说:“好!”之后,小鱼就和叶子一起向前游,有时小鱼推着叶子向前游,有时小鱼躺在叶子上面暂时休息一下,顺着水流向前漂。到了晚上,小鱼和叶子都觉得累了,小鱼就躺在叶了上一起休息,他们一起看着天上的星星,数着数着就睡着了。
第二天,叶子告别了小鱼,因为他第一次单独旅行,有点想大树妈妈了,于是他跟着风婆婆一起回到了大树妈妈的身边。