一片叶子的经历作文
嗨,大家好,我是一片叶子。
春天,我在等待着小雨点儿跟我们做游戏;夏天,我等待着风儿姐姐来解除我们的炎热;秋天,我却在等待着秋风把我们枯萎;冬天,我们在大地妈妈的怀抱里,感受着北风的寒冷,看着小雪花在空中表演舞蹈。
躺在大地妈妈的怀里,让我想起了离开大树妈妈时的季节——秋天。我特别喜欢这秋天的美景,这世界就像一片金色的大海,一望无边。
秋天是丰收的季节。田里的稻子弯了下来,一串串的既像狗尾巴又像小姑娘扎的麻花辫;玉米藏在绿色的叶子里,远远望去像一朵既大又奇特的花;苹果像一个被小孩捏得变形的爱心,还被秋天染上了深深的红色……农民伯伯们在田野里忙碌着,果农们在果园里品尝自己的成果。秋天,人人都是忙碌的。
一天,我忽然感到轻飘飘的,在空中飞舞。我知道我的离开大树妈妈了,那时我既高兴又伤心。高兴的是我可以给大树妈妈当肥料,让她明年长得更茂盛;伤心的是只要我落在地上,我这弱小的生命就结束了,我们一个个离开了,大树妈妈光秃秃的,会很孤单。幸好,小雪花悄悄落到大树妈妈的身体上,为大树妈妈披上了白色的大衣,围着大树妈妈跳舞……看着这眼前的情景,我躺在大地妈妈的摇篮里渐渐地睡着了。
不知过了多久,我醒来了,然而,意想不到的事情发生了。当我醒来时,我已经在大树妈妈的枝头上了,身边还有许多朋友,我们又可以在一起玩游戏了。原来,是春姑娘把我们一个个唤醒,让我们重新聚在一起,小鸟们也开始围了过来,真热闹。
这就是我,一片叶子的经历。