一片叶子作文
树叶为大树茁壮成长,为大树输送营养,无私奉献;交警为祖国的道路安全保驾护航,交警叔叔是祖国大树上的一片美丽的叶子。
每天上学的时候,总会看到一个熟悉的身影——一个站在红绿灯前指挥车辆来往的年轻交警大叔。他只看到他挥舞着手臂,眼睛坚定地看着。在他的指挥下,来往的车辆更加有序!
夏天,我在凉爽的房间里吹空调的时候,看到强烈的阳光把他的脸晒红了,汗水从他的头上滴下来,打湿了他的衣服。我觉得他就像一个红绿灯,一个个告诉人们危险警告,让车辆驶入安全通道。他就像祖国大树上的一片美丽的叶子。
冬天来了,寒风凛冽,大雪纷飞,我们躲在温暖的家里取暖,我想交警叔叔应该在亭子里取暖!我看着窗外,看到一个熟悉的身影像一棵挺拔的松树一样骄傲地站在红绿灯下。
啊!交警叔叔真的是为祖国无私奉献的最美丽的一片叶子。希望长大后也能成为祖国的一片美丽的树叶,像交警叔叔一样为祖国奉献自己。