一片叶子作文
大家好,我叫莫一凡,我本来是将军桥小学五(3)班的学生,但是现在,我转到了泓文学校,离开了自己熟悉的学校,来到了一个陌生的环境,真的很伤心,但在我要离开将军桥小学时,我捡了一片叶子,一片桂花叶子。我把它做
成了标本,现在,它正在我的书里。
我经常注视着这片叶子,彷佛它能让我回到母校。深夜,我常常拿着那片叶子,轻轻的哭泣。我甚制有段时间,天天打电话对爸爸妈妈说:“我要回去! 我要回去!“但爸爸妈妈总是劝我不要。于是,我天天做梦,梦到了王老师刘老师莫老师……还有五(3)班的所有同学,甚制2班的丁老师。他们在梦中向我招招手,微笑地向我走来。我兴奋地跑了过去,但是,他们慢慢消失了。我醒来,发现枕巾上湿了一大片,那是泪,一片充满怀念的泪。我多么想发现梦中的是真的呀!可它是幻阴,是美好的幻阴!但是,我的新语文老师绉老师却鼓励我,让我坚强起来。我在绉老师的鼓励下擦干了眼泪,并积极投入到新的环境中。并积极问老师不懂的地方。我便这样投入到新的环境中了。
但我仍没忘母校,并保护好那片树叶。因为,它是我和母校心与心的象征……