元宵节活动作文500字
今天是我们盼望已久的的元宵节。晚上,妈妈带上我和弟弟一起去看花灯,还没下车,隔着玻璃窗就见这里人山人海,车水马龙,整个广场火树银花,光彩夺目,引来了成千上万的人们前来观赏。
好不容易下了车,就听见“嘣”的一声,我随即望去,只见小亭子边围满了人,大家都在仰望着礼花。我见大家都在小亭子边,也就跟了过去。哇!一朵朵绽放的礼花腾空而起,四处溅开,把整个夜空都照亮了,此时漆黑的天空中布满了五彩斑斓的礼花。“哇!这真是太美啦!”我不由自主的大叫了起来。这些开放的礼花犹如一个个彩球,又似乎是一朵朵纯白的雪花,还像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得光彩亮丽,无比辉煌。我简直被迷住了,使劲儿拉着妈妈的手不放,心里不停的在说:“明年的元宵节,我还要再来看。”礼花炸开后,一朵朵纸花还带着闪闪的东西,落在人们的头上、脸上、身上……真像下起了流星雨,人们的心都沸腾了。
忽然,天空中又飘来了成千上万个小灯笼,小灯一闪一闪的,犹如孩子们忽闪忽闪的眼睛,把漆黑的夜幕点缀得那样神奇。弟弟好奇的问妈妈:“这是什么呀?”“孔明灯,可以先许愿,然后把自己的愿望放飞,下次妈妈帮你买一个放一放。”弟弟高兴的点了点头,此时,整个夜空都是孔明灯的世界,看来人们在新的一年里有太多美好的愿望了。我真希望我也能放一个,我有许多的话想对新的一年说,我对新的一年充满了好奇。
之后,我们又去观看了用盘子做出来的大龙,用树叶做的还会动的孔雀,用绳子和白、黑色做出来的大熊猫,用灯做的大大的福字…….这真是无与伦比呀!
这么美的花灯真让我难忘,这么多无与伦比的东西在我认为是最美丽的,明年的元宵节我还要再来!