我家的小区作文
我家住在云河家园。进入小区,迎面看到的就是一个小花坛,小花坛中间有一块椭圆形的大石头,上面写着“云河家园”四个大字,石头被竹子包围着,就像在保护它一样。小花坛两边各有一条曲曲折折的小道,一条通往凉亭,另一条通往公园深处。
我走在通往公园深处的小道上,小道上铺着鹅卵石,两侧种着银杏树。秋天的银杏树叶黄了,远远地望过去,树上好像停着一只只黄蝴蝶,只要有一丝丝风吹草动,就会全部翩翩起舞。穿过银杏林,就是公园的中心了。公园中心有一竖雕像,是一个妈妈和一个爸爸拉着一个小孩,下面写着“和谐幸福”四个字。雕像旁边是一大片草地,春天绿油油的,可是现在草地已经穿上了金黄的秋装。
公园的尽头则是活动区,里面有太空脚踏器、太极推拿器、骑马车。每当晚饭后,许多人都会来这里健身。
我最喜欢我们的小区了!