我家的小区作文
初秋的早晨,阳光渐渐地探出头来,给凉凉的秋天增添了丝丝暖意,我从床上醒来,就会听到小鸟的歌声,树叶的沙沙声和洒水车上美妙的音乐。我还感受到了一阵风,擦过透亮的窗户,仿佛在对我打招呼狮似的,提醒我起床上学去了!小区里的人开始忙碌起来。清洁工人已经在打扫着小区路面,修剪着花草树木,为维护我们整洁、美观的小区辛勤劳动着。门卫处的栏杆挥动着它的手臂,为来来往往的车辆开启一天的工作。
到了中午,阳光直射,让人感到了困意。在路面上走动的人群也慢慢变少了。吃完午饭,有的开始睡午觉。
夜晚慢慢来临,小区里点着了明亮的夜灯,为那些忙碌了一天的住户照亮回家的路。小区里又开始热闹起来了,人们纷纷出了家门,开始了户外活动:有的人在学骑自行车,有的人在打羽毛球,有的人在踢足球……各种各样的运动在我们小区里进行着。
虽然每个小区的场面都差不很多,但是我们的小区绿树茂盛,花朵鲜艳,是我心中最漂亮的小区。