星期六,我去上英语课的时候,Lynn老师说,下周三要上万圣节的课,要求我们每人买一个或做一个面具,上课时用。我想买的没意思,自己 动手做的才有意义。于是,我和爸爸、妈妈就开始动手做起来。我们先找来硬卡纸,我在纸上先画出一个南瓜的样子,然后,我拿来小剪刀,沿着 图纸的边缘线把图样剪了下来。因为南瓜的眼睛、鼻子和嘴巴都不太好剪,我就让爸爸帮我剪。等爸爸剪好后,我拿出油画棒,仔细地给南瓜面具 涂上颜色。最后,妈妈找来一根带子,系在打好的孔上,我的南瓜面具就算做好了。我赶忙戴上试了试,呵呵,好丑的样子哦,小小的眼睛,小小 的鼻子,斜斜的嘴巴还有点靠下了。唉,就当是个歪嘴南瓜吧!
今天我们英语老师留给我们一项作业,就是制作一个面具。
回家后妈妈问我你们做面具干什么的啊。我说英语课上用呢。下学后我和妈妈先把卡纸买好,我选的黄色,因为这是我最喜欢的颜色。接着该想做 什么样的面具了。当然是我最爱的HELL KITTY了,它是那么的乖那么的可爱。我们先把KITTY的眼睛鼻子画好,用剪刀先把脸剪下,再把眼睛和鼻子 剪空,用水彩笔画上蝴蝶结和可爱的胡子。KITTY的大至样子就出来了。最后的工序就是在纸的两边打两个小洞,用皮筋串起来。哈哈!在妈妈的帮 助下我的面具终于做好了。
我要赶紧试试,呵呵,可爱的HELL KITTY来了。
今天我又去上美术课了,我总是被排在第二个班,我哥哥排在第一个班,我每天10点半上课,可是我7点半就起床了,因为我哥哥那个时候起床 , 我不能落后。我们都穿学校统一的衣服和帽子,黑色的还有学校的标志,很神气。
我今天上的是面具课,也就是在一个面具上涂上彩色的图案,老师先给我们看了孙悟空、包公还有关羽的京剧脸谱,让我们记下来,然后自己 设计 自己的脸谱,画在面具上。我很喜欢李老师,我画了粗粗的眉毛还有黑脸,还沾上胡子和头发,老师说可以。最后还表扬了我,我更高兴了, 老师 最后让我们所有小朋友拿着自己画的面具一起照了相,就结束了。
今天下午妈妈到商店买了一个沙包和面具,当妈妈敲门的时候,我还到门洞上看了一下结果是妈妈回来了,我赶紧把门开了,我看见妈妈的手 上拿 着沙包和面具,我赶紧把妈妈手上的东西放到了桌子上,沙包是红色和黑色相间,上面还有我没发现的图案还有红色的字母,妈妈为了上体育 课让 我好好锻炼身体,面具也很漂亮,面具是彩色的。
晚上爸爸回来了,我看见爸爸也买的沙包和大绳,他们都是绿色的,爸爸也想让我好好锻炼身体,哈哈我有两个沙包了,我开心极了,我觉的. 有了 沙包和跳绳我才能好好锻炼身体,真是谢谢妈妈爸爸。
春天的清晨,我还在做梦。一只布谷鸟停在我房间的窗台上,叫着布谷鸟和布谷鸟,把我从梦中惊醒。我本来打算睡一会儿,但是完全睡不着。我该怎么办?我在房间里转了几圈,眼睛亮了。我想我最好做个面具。
首先,我准备了剪刀、一把美工刀、一张纸、一根针和一团羊毛。先拿出一张纸和一把剪刀,用剪刀剪一张脸,然后用美工刀刻两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,再用剪刀把边缘剪成我喜欢的形状,最后用针戳一个洞,把线扎进去,就完成了一个面膜。
看着我辛辛苦苦完成的面膜,真的很满足。我迫不及待地想给家人看。他们都称赞我有能力。我高兴得忍不住大喊:“我成功了!”