大自然声音的作文
大自然的声音非常奇妙,只要你用心去聆听,就会有新的发现和感受。
走进树林,我听到了大自然的声音!徐徐微风抚弄着树的枝叶,发出杉杉的声响。像是演奏轻音乐一般,让人心旷神怡。一只不知名的鸟儿见了我,就跟我打招呼,“叽喳叽喳”地唱起一首首动人的小曲。远处,那小溪欢快的流着。“哗哗哗哗”像是在跟我共同分享彼此的欢悦,又像是跟轻音乐交融在一起的欢乐乐曲。此时,你如果站在这里,就一定会被这些奇妙的声音所吸引,这就是大自然独有的天籁之音。
在俏丽的黄昏,我又聆听到了大自然的声音!那是一场盛大的草虫音乐会。在一片金色的草地上,虫子们有规律地振动着翅膀,优美的音乐像灵泉一般流出来。这是属于虫子们的音乐,这是属于大自然的声音。
让我们用心去感受吧!大自然带给我们的声音是如此丰富而奇妙,那哗哗流淌的小溪在欢快地歌唱,鸟儿的歌声在我心中荡漾,高空中的声声雁叫,仿佛在诉说那思乡的衷肠……