庆五一作文600字
五一长假你过得很快乐,或许你有这一点点遗憾,或许你……怎么形容我的假期生活呢?用一个字来形容,惨!是的,我的假期就是这么惨!
长假的第一天,我就被楼下热闹的喧哗声吵醒了,我穿上睡衣走到床脚边看了看,对面的一家正在装修,“滋啦啦的响声吵得我难以入眠,我实在不能忍耐,我发泄地大喊一声:“吵死啦!“王佳麟,轻点,我再看电视!”话音刚落,楼下就传来了妈妈不可抗拒的命令声。
为了尼补我的睡觉时间,**脆跑到楼下,向妈妈提出一个请求:“妈妈,我想看电视……”话还没有说完,当即被妈妈打断了:“你不会看看,我在看电视!”“那玩一会儿电脑呢?”“范文 休想!一放假就想到玩,作业连一个字都不写!早上脸不洗,牙不刷,还没吃早饭就想到玩!你有这功夫先把长假作业完成,还能考虑考虑,把备忘录拿给我来看!”妈妈的声音一下子提高了一个八度,我这能照办,在妈妈面前,我想一只可怜的小狗,而它是森林之王———老虎,对,母老虎!
妈妈看了看我的备忘录,拿起笔在几项作业前打了个星号。命令我在三点之前入若是完不成,就别想在看一会儿电视,碰一下电脑,我接过一看,差点休克,天呐,这是什么魔鬼训练啊?居然要我在三点之前作完所有数学作业和语文六页摘抄?!写作网 开什么玩笑?!可我又不能讨价还价的!拿走备忘录就没命地赶作业连字的美观都不管了,完成作业要紧。终于在三点之前写完了“天书”,我已经累得不行了,连玩得力气也没有了,我只能往床是一躺,休息去了。
哎,五一长假,我怎么这么惨?*时妈妈要上班,我每天还能玩半个小时,怎么一到放假,妈妈也一样放假,我连一分钟都不能玩了呢?这是我说长假惨的原因了。