好心的叔叔作文
周六,妈妈要坐火车出差,爸爸开车带着我一起送妈妈去火车站,本来时间很充足,没想到在路上却出现了严重的拥堵。
眼看着时间一分一秒的过去,路上却堵的水泄不通,前面有警察在处理事故,后面的车也都挤了上来,我们被夹在中间进退两难。终于,妈妈着急的忍不住了,拿着行李箱下车打算去别的地方打车,我也跟着妈妈一起下去找车了,可是这条路目前完全瘫痪,只能到其他路去找车了。
这时,我发现虽然路上汽车动不了,但自行车摩托车穿梭如流,可以找个摩的,于是我招呼了一个叔叔,叔叔停下车问我:“怎么了小朋友?”,我回答说:“我妈妈赶火车要迟到了,能麻烦您送她一程吗?”叔叔笑着说:“可我不是拉活的啊,但我还算顺路,那就捎你妈妈一段吧!”
我赶紧把妈妈叫了过来,妈妈接连感谢着叔叔,叔叔把妈妈的行李箱放在了摩托车前面的踏板上,妈妈也赶忙跨上了摩托车的后座,事不宜迟,叔叔催起了油门,嗡!嗡!一股刺鼻的尾气味弥漫在空气中,摩托车嗖的一下就开走了。后来妈妈及时上了火车,真是惊心动魄啊。
多亏了那个好心的叔叔,是他的及时帮助才使得妈妈没有耽误行程,乐于助人的美德应该在社会中传递,这样生活会更加的和谐快乐!