好心的叔叔作文
在我的脑海里,印象最深的是一位叔叔帮我找到了妈妈的事情。
那是发生在暑假里的一件事情,外婆突然身体不舒服,妈妈就急着要带外婆去看病。所以开车来到了“浙一医院”。妈妈说要我帮忙看着位置。可是刚到一半,妈妈就不知道为什么,急急忙忙地直接将车开走了。我一下子着急了,不知道该怎么办。于是,我只能沿着妈妈开走的方向一路跑去。可是,人的速度始终跑不过车,我看着车子离我越来越远,最后消失不见。那一刻,我只知道是沿着这条路,所以我没有放弃,一直撑着雨伞,跑着。有时,我的眼里有几滴泪水不由自主地留下来。但我在心里一直念着:不要怕,许新月。你是最勇敢的,不要哭,要不然你就不像你了。虽然我使劲让自己不害怕。但当我到一个十字路口时,我完全不知道该怎么了。于是,我就站在原地不动,眼泪情不自禁地流下来了。我赶紧用手将眼泪抹掉。
就在这时,一位刚出门的叔叔看出了我的焦急,关切地问我怎么了。我当时也急坏了,不管三七二十一,就把刚刚发生的事情都告诉了叔叔,说“我找不到妈妈了”。没想到叔叔特别热情,立马让我跟他走到旁边的停车场,并将手机递给我,让我打电话给妈妈。顿时,我的心里觉得这位叔叔心地特别好。我在心里默默地感激他。打完电话,听到了妈妈的声音,我觉得那个雨天并不寒冷,让我觉得很温暖。
没多久,妈妈来了。妈妈向叔叔道了谢谢。在跟妈妈回去那一瞬间,我终于回过头来,将一直未能说出口的一声“谢谢”大声地说出来。在车上,我觉得我是幸福的!