今天中午,我和应凯怀、麻婧婧去小溪边去捉鱼。
应凯怀拿来一条毛巾,我挖了一个洞来放鱼,接着就开始捉鱼了。麻婧婧和应凯怀拿着毛巾的两头我把鱼赶过来・・・・・・功夫不负有心人终于捉到一条鱼,可是又被笨手笨脚的应凯怀弄跑了・・・・・・终于又捉到一条可还是被她弄跑了・・・・・・・・・・・・・
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的声巨响,颗烟花弹升到了空中,在瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如串串珍珠,有的如颗颗流星,有的如朵朵菊花,有的如条条瀑布……让我目不暇接。声声响亮的爆竹声,朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。
此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了。
今天中午,我和应凯怀、麻婧婧去小溪边去捉鱼。
应凯怀拿来一条毛巾,我挖了一个洞来放鱼,接着就开始捉鱼了。麻婧婧和应凯怀拿着毛巾的两头我把鱼赶过来······功夫不负有心人终于捉到一条鱼,可是又被笨手笨脚的应凯怀弄跑了······终于又捉到一条可还是被她弄跑了·············
我住在哥哥的家里,经常要到市场去买菜。一次,菜市场中有个中年男子,笑得让人觉得不买他的菜就欠了他似的。他给我选了几个番茄,“四块”他说。我非常坦诚地交给他一百元,“找不开啦”,帅哥”“可是我没零钱”“这样把,你先拿去,明天再给前我”我说,明天我没空,不方便。他却一笑:“没事,只要你记得,一星期也可以。”
于是,我便拿番茄回家了。三天后,我见到了他,他一见我就笑了:“买点什么吗?”并没有提欠钱的事。我选了几条黄瓜,连几天前的四块一起算,给了他七块钱。他笑着说:“帅哥,你真讲信用。”忽然我觉的很高兴。
哲理:信任别人,也值得别人信任。这就是——快乐的密码,快乐就在你我之间。
今天,我和谭珊还有妈妈一起去莲花山捉鱼。
谭珊用中等的网,妈妈用大网,只有我用小网捉鱼。
开始,我捉的鱼好多,妈妈捉的也很多,谭珊一只都没捉到。后来,我就只能捉到很小很小的鱼了,而妈妈走到哪里都可以捉到很多鱼,谭珊捉的鱼也越来越多了。
我们捉了好久,突然有一个保安叔叔说不许我们捉,我们只好走了。
走啊走啊,妈妈看到了一个很好捉鱼的地方,又开始捉。
最后,我们看到桶里的鱼好多就走了。
可是,一回到家,当我在写日记的时候,妈妈就发现鱼大多数都死了。我好伤心,我好不容易捉到的鱼啊,太可怜了!