每个人小时候都发生过许多值得回忆的趣事 , 当然我也不例外。
那是在我三、四岁的时候,妈妈带我到姥姥家,姥姥家有一只大公鸡,它每天清晨都打鸣,人们听见打鸣声,就知道天亮了,都赶紧起来做饭。真可算得上是造福一方啊!
一天,我玩完回家,刚一走到大门前,便听到了 “ 飞机 ” 这个词语。原来妈妈和姥姥在谈话呢!我赶紧问姥姥: “ 飞机是什么意思? ” 姥姥笑着说: “ 飞机就是能在空中飞的机器。 ” 听了姥姥的话,我还是没能理解。 中午,我在门外玩耍,突然看见了那只大公鸡扇动着两只强健有力的翅膀, “ 扑棱、扑棱 ” 地飞到了树上。从这时候起,我明白了 “ 飞机 ” 的意思:原来就是指能在天空中飞翔的鸡啊!于是,我准备试一试,看像不像姥姥所说的 “ 飞鸡 ” 不仅能飞,而且能载人!但是,我又怕姥姥看见了,不让我坐。一天,我趁着姥姥出去办事的时候,偷偷地溜进了鸡圈里,放出了那只大公鸡,可我正要捉它时,它却开始到处乱跑,一边跑一边 “ 咯咯 ” 地叫着。最后,我费了九牛二虎之力才捉住了它。我两手按住它的脖子,骑在它身上,让它带我到天空中飞翔。这时,姥姥回来了,我一见姥姥,赶紧松手,大公鸡扑棱着翅膀, “ 咯咯 ” 地叫着逃走了。姥姥问我在干什么,我惊慌失措地说: “ 姥姥,我在坐 ‘ 飞鸡 ’ 呢! ” 姥姥哈哈大笑。我问: “ 姥姥,你在笑什么呢? ” 姥姥告诉我: “ 飞机是一种机器,而不是能在空中飞的鸡。 ” 从这以后,我才真正理解了 “ 飞机 ” 的意思。
每当我看见别人家的公鸡的时候,就会不由自主地想到小时候发生的这件趣事。