滋养作文500字
忙碌也是滋养生命的一种方式真的是有种崩溃的感觉,受不了。
有的人活着,他已经死了。是的,他已经死了。每一天过得生活是一模一样,刻板式的生活。过着牢笼式的生活。好悲哀啊!精神上无休止地折磨,受够了,要崩溃。没了好脾气。烦躁易怒。
精神病患者是怎样产生的?是无聊寂寞产生的,是厌倦了每天复制式生活,而无法承受所导致的。
我甚至厌恶起陶来,我甚至批驳自己现在所过的生活,没理由地过着,折磨着自己。没有生机。
也厌恶她!非要把好好的空间弄得臭气熏天。厌恶,也愤怒。真是受不了。
买一辆山地车,肆无忌惮地骑,从天亮一直骑到天黑,让自己累得不行。用身体的疲劳来驱走我满心的烦愁,怒气……真的是厌倦了现在的生活。跟死了没什么两样。我说别人是造粪的机器,实际是在说自己。我厌恶。如此地活着,每天都是如此……太可怕了!无聊也是种病。我想那些和尚,如果只是每天就吃吃睡睡,参禅打坐下,他们的日子也一定是超级无聊。所以,他们也要忙碌下,或在外面承接些业务,或是每天打打拳(如果我要出家,我一定选择少林寺。每天可以练武,日子绝对不会枯燥。),或是锄锄地浇浇菜……人绝对是要忙碌点,而忙碌也是修行的一部分,不可或缺。所以我喜欢惠能大师说的"挑水砍柴亦是道。"假使你还不够了解,可以读读稻盛和夫先生的《活法》,他也是个佛教徒,他就主张要在工作中修炼自己,把工作当作修行。