父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!
——题记
我们在很多时候赞颂母亲,却忽略父亲。其实,父亲也是一样的伟大,我们只是不曾发现过,我们在赞美母亲时也要歌颂父亲。
父亲是堂堂男子汉,他没有母亲的温柔,也没有母亲善于表达,可是我的父亲总是用一次次的行动来表达对我们的爱。
我和父亲之间发生的事太多了,就像那满天繁星,一闪一闪数不清,那就随便选颗繁星来讲吧。那一年上三年级,一次拿钱去超市买东西,或许是收银员的疏忽,可能她以为站在我后面的阿姨是我的妈妈,没有收我的钱,就去收阿姨的钱了,后面的阿姨也没有在意。我看着手上的钱,突然有个奇怪的想法,鬼使神差的拿着东西飞快的跑出超市了。回到家,我高兴的向哥哥炫耀我有零花钱了时,突然父亲走过来问我哪里来的钱,我就说了在超市里的事情,以为父亲会夸我时,只听见“啪”的一声,只觉得脸上很疼,原来父亲打了我。
我连忙躲在哥哥的后面,用惊慌的眼神看着父亲,那一滴滴不争气的眼泪夺眶而出,那一刻,我只知道我非常的恨他打了我,飞快的跑到房间里嚎啕大哭。当我哭了没有力气时,父亲站在门口,轻轻地对我说:“明天把钱送给人家阿姨,你要什么东西可以跟爸爸说,但是你不可以偷东西!”这时候,我也想起了老师的话,从小老师总是告诉我们要做个诚实的好孩子,才明白爸爸的良苦用心。从那以后,我就下定决心做个诚实的人。
后来上了初中,父亲也对我越来越严格,每次成绩考不好,走在放学的路上,心里总是很慌乱,回家该怎么面对父亲那失望的表情。回到家,父亲知道了我的成绩,没有打我也没有骂我,他而时在一旁鼓励我说:“这次没有考好没有关系,我们一起来分析这些题错在哪里,争取下次把它考好。”这时,我心里暗暗发誓,下次一定不能让他失望了。
在生活中,我们总是感觉到母亲对我们是温柔的爱,其实只要你认真发现,父亲对我们是严厉的爱。
温暖一点点在心中荡漾,那份淡淡的爱,那份浓浓的情,正悄悄地滋润了我的一切。