幸福作文400字
对老师来说,看到自己的学生进步就是幸福;对厨师来说,做出一道好的饭菜就是幸福;对导演来说,拍出一部好的电影就是幸福;而对于我来说,变成妈妈的手机便是我最大的幸福!
为什么我的幸福就是变成妈妈的手机呢?因为我需要父母的关爱,变成手机之后,父母便会整天抱着我,陪着我,一刻也不分离……
记得从前的时候,妈妈是一个非常会料理家务的人,家里被她收拾的井井有条,每天都做出热气腾腾,香喷喷的饭菜,而且她很会打扮,把我和妹妹打理的一尘不染,漂漂亮亮。
可是自从有智能手机的出现,它残忍地把妈妈从我身边夺走,把曾经那上得厅堂下得厨房,能文能武,知晓天下的贤妻良母,变成了低头族,手机控!
不信,你瞧!妈妈正在和别人聊天呢!而且一聊就是大半天!家中更是乱七八糟,用土语来说就是“猪窝”,被子不洗,饭菜也不做,全都推给我爸爸。我仔细探究,妈妈只是在用手机聊天吗?不!妈妈大部分时间都是用手机在工作,她是丹辉语言表演的老师,她关注孩子们的学*,在和家长沟通,在往朋友圈发消息……有时甚至工作到凌晨,她从来不用手机游戏和闲聊。因此老姨就嘲笑妈妈为“工作狂”,这一点她是当之无愧的!
我知道了妈妈工作这么累,但我依然渴望她的陪伴,她这么拼命工作到底是为什么?她的大部分时间都在手机上陪伴她的一群学生们,为了那群和我的妹妹一样的娃娃们,她无暇顾及家,顾及我和妹妹了,我懂,但我依然渴望妈妈的陪伴,所以,我想变成妈妈的手机,和妈妈形影不离。
想到这里我已是泪流满面,幸福,就像一颗微不足道的种子,在我不经意时,早已扎根发芽,并开出一朵美丽的花。