每天都看见姥爷钓来一桶又一桶的鱼,我好羡慕并想学。
一天,姥爷终于带我去钓鱼了。来到小河边,河岸上长有许多花草,还有高大的树木,环境可美了。我迫不及待地拿出鱼竿和鱼饵,把鱼饵钩在鱼钩上,往后一甩,可没有甩出去。原来鱼钩钩在了树上,可我还用力拉鱼钩。姥爷叫我不要急,并给我做了示范。只见老爷一动不动地注视水面,鱼漂开始下沉,只见下沉了又浮上来,只见下沉了又浮上来,老爷一提鱼竿,一条鲫鱼被钓了上来。我也试了一下,果然成功了。
我和姥爷掉了很多鱼,我真高兴。
一天早上,风和日丽。小花猫扛着钓鱼竿,提着铁桶兴高彩烈地去小河边钓鱼。它脚一滑,一不小心,“噗嗵”一声,铁桶掉进小河里。水装满了铁桶,渐渐地沉进水里。小花猫伤心极了。
正在旁边晒太阳的小猴,听到“噗嗵”一声连忙转过头来,看见小花猫伤心极了,问:“小花猫你为什么这么伤心?”小花猫把刚才的事讲给了小猴听。怎样才能帮小花猫把铁桶捞上来呢?小猴眨眨眼睛,灵机一动,想出了一个好办法。小猴摸摸口袋拿出一块大磁铁,又手舞足蹈地把小花猫的钓鱼竿拿来,把磁铁挂在钩上,一甩把铁桶钓上来了,铁桶里还装着一条又大又肥的大鱼,小猴乐坏了,小花猫更是高兴得嘴都咧开了。
小花猫和小猴,用钓鱼竿抬着铁桶,桶里面盛着鱼。它们开开心心地回家了。
早上五点多爸爸叫我:“彤彤起来了,爸爸带你去钓鱼。”爸爸开车来到石漫滩。
我和爸爸拿出鱼竿,我学着爸爸的样子,给鱼钩上挂上鱼食,就马上把鱼竿往水里一扔。不一会儿我看见鱼浮动了一下,我赶紧提起鱼竿,可一看,鱼钩上什么也没有。爸爸刮了一下我的小鼻子说:“哪有你这样钓鱼的,要看到鱼浮全沉下去了,才能提起鱼竿。”
听了爸爸的话,我第二次把鱼钩甩下去,等着等着,鱼浮又开始摇了,我一动也不动,等它全都沉下去了,我才兴奋地提起鱼竿,一条鱼浮出了水面。
爸爸看了,直夸我是个钓鱼能手。
今天,我和妈妈爸爸一起去钓鱼。我们开着车,来到农村里。我兴奋地走到小河边,看到钓鱼杆,我开始发愁了,钓鱼怎么钓呢 爸爸看我愁眉苦脸,对我说;不用发愁,让爸爸教你钓鱼吧、我兴奋手舞足蹈。爸爸先教我怎么把钓鱼竿拿好。我拿起钓鱼竿,我的手老是抖来抖去。经过多次练*,我的手再也不会抖了。接着,爸爸教我怎么把鱼食放到鱼钩上。我先把鱼食放在一起,接着把鱼食揉成一团,再放到鱼钩上。然后,我把鱼竿放到河里去。
现在,就等着鱼儿上钩了。突然,我看见鱼竿动了,我连忙拿起鱼竿,看见一条活泼乱跳的鱼。我兴奋地合不拢嘴。还兴奋对爸爸说;我成功了,我成功了。这一天真开心,我永远也忘不了这一天。
早就听过钓鱼的那些乐趣,不曾试过。昨日,几好友共同收拾装备,前去清河水库钓鱼,体验了一次钓鱼者的乐趣。
钓鱼考验的是一种心态,锻炼的是一种意志,这是我所真正体验到的。
从准备鱼饵,架杆,到真正钓鱼时的那种坚持,没有毅力是不可的。就说那条通往水库的路吧,布满荆棘,危机四伏,穿越茂密的树林,见到满眼的水才豁然开朗,欣喜若狂。
因为是第一次,所以一切都要学*。其中的技巧还是很多的,以后我会在实践中逐渐摸索。至于收获,我们是醉翁之意不在酒,在乎的是其中的畅快与乐趣,所以唯一的两条小鱼也被我们放生了。
第一次钓鱼让我切身感受到:钓鱼也是一种吃苦的幸福。