这是我喜欢的唯一小动物——小松鼠。
小松鼠它一向都很活泼,很讨人喜欢。它的毛是暗黄色的,让人们摸上去舒舒服服的。让我感到最奇怪的是小松鼠的身子小小的,但它的尾巴却是大大的,很令人奇怪,但是小松鼠的尾巴很有用,能当降落伞、扫把,还有暖暖的被子呢!真是太可爱了。
它的牙齿也不例外呀,它的牙齿小小的,但是两颗露在外面的牙齿却是大大的。
还有就是它那尖尖的耳朵了,一双耳朵尖尖的,真适合它那小小的身子用。
小松鼠给人们的感觉就是可爱而灵巧。
我家的小松鼠可漂亮了。它的毛黄黄,圆溜溜的小眼睛,想三角形的小耳朵,它四肢灵活,行动敏捷。尤其是毛茸茸的大尾巴特别漂亮。
奇奇吃饭是很有趣。他总是上半身坐者把食物拿在手中。吃玉米时,它可是双手双脚并用把玉米拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。它这边吃一点那边吃一点,真是猴子般包谷。
奇奇睡觉时就更有趣了。他们一个像小狗一样躺着,一个像小刺猬一样卷着。你走过去只要发出一点声音,他就会醒来。他们的警惕性真高!
奇奇和我玩游戏时就更有趣了。尤其喜欢玩捉迷藏。
我喜欢我家的奇奇。
今天,爸爸妈妈带我来到“人间天堂”——杭州游玩。我们漫步在西湖边,走着走着,我忽然看见一棵树下立着一块牌子,上面写着“松鼠喂食点”这五个大字。我感到十分好奇,便抬头向树上张望。哇!一只可爱的小松鼠,正在树上调皮地蹿来跳去呢!这只小松鼠大约有二、三十厘米长,身子小巧玲珑,而那扫把似的尾巴却是硕大无比。它穿着一身褐色的绒毛,与树干的颜色非常接*,真像穿了一件天然保护衣,你若不留心,还真不容易发现它的踪影。小松鼠的动作可灵敏了。一开始,它在地上大口大口地吃着美味的果子,后来发现有许多人在看它,它似乎有些害怕了,便迅速地蹿上树去,从这片枝头飞跃到那片枝头,仿佛在向人们展示着它的飞天神功。短短几秒钟,小松鼠就不见了踪影,只留下了一大群还在探头张望的游人。啊,多么可爱的小精灵呀!我真希望能再见它一面!
在一片茂密的森林里,住着一对可爱的小松鼠。
它们长着深棕色的皮毛,小小的眼睛非常可爱,还长着尖尖的樱桃小嘴,翘着毛茸茸的尾巴,一双耸起的小耳朵。
在一个阳光明媚的早晨,两只小松鼠一起到森林里的大松树上去采松果。它俩在一棵长满松果的松树上,活跃地蹦来蹦去。玩了一会儿,一只小松鼠采了一个又大又香的松果,它翘起尖尖的樱桃小 嘴神气地说:“你瞧,我采的松果多大多香啊!”另一只小松鼠不甘示弱,也采了一个又大又香的松果,它俩互相看看高兴的笑了……
姥爷家养老一只小松鼠,姥爷叫他“松松”。姥爷还专门给他用铁丝做了一个圆形的笼子。每次去姥爷家玩耍,我都要先去问候这个可爱的小家伙。
这只小松鼠非常可爱,它那玲珑乖巧的小脸上,长着一对黑溜溜的小眼睛。一身灰褐色的毛光滑明亮,好像擦过油似的。一条毛茸茸的大尾巴能把它自己紧紧围住。
这只小松鼠和我关系可好啦,我每次看它,它都在笼子里上蹿下跳,显得非常开心,我给它喂食,它也一点都不怕,直接用嘴在我手上啄走,有时还会咬我的指头和我玩耍。它吃东西的时候最好玩了,它会先把干果用两只前爪捧住,一颗一颗剥开,把果仁先全部藏在两个腮帮子里,等腮帮子里满满的再也装不下时,才偷偷藏起来等没有人的时候一个人细细品尝。它的两个腮帮子鼓鼓的样子,就像迪士尼动画片里的花栗鼠一样可爱。每次逗着这只可爱的小松鼠我都几乎忘记时间的流逝。
我好喜欢这活泼、可爱的小松鼠啊!