早上吃完饭,我看见地板上脏兮兮的,就像是一张花猫脸。于是我自告奋勇地帮妈妈拖地。
我先把布洗干净,然后把它装在拖把的底盘上,就开始行动了。我把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一支大大的毛笔在地上写大字。拖呀拖呀,不一会儿,那布就黑乎乎了。我卸下它后重新去清洗干净,继续欢快地拖起来。就这样,重复了好多次,终于把地拖得干干净净了。
虽然,我已经累得两手发酸、两腿发软,但看着泛着太阳光的地板,心里美滋滋的,因为我能帮妈妈做家务了!