考试前今天第四节课是音乐课。“叮铃铃——”上课了。闫老师和一位女老师严肃地走进教室,对我们说:“今天,我们要进行一次音乐考试,不及格的要唱一首歌。”老师说完,便去抄题,此时的台下已经乱成了一锅粥。我更是没谱、忐忑不安“考试考试,到底考什么?什么二分音符、全音符,我根本不懂吗!”
考试中我拿起笔,奋笔疾书,把脑袋里关于音乐的知识全复述一遍。周围是嘈杂的声音,有人抓耳挠腮,拼命地思考回忆;有人眼睛一瞟,高兴地抄上答案;也有人用纸捂着脸,低着头,假装思考,其实在作弊;更有人不管考试,低头看书,抱着“考鸭蛋”的想法。我抬头望望天花板,似乎天花板上有无数的答案为我“服务”。我冥思苦想,抱着“试一试”的心态写上了一个又一个答案。突然,我碰到了一个巨大的“拦路虎”——音符加减法。怎么办?怎么办?我冥思苦想就是想不到,问了同桌,她也是一头雾水。没有办法,我只能硬着头皮写了……
考试后考完试,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。考得怎么样?真是龙王爷晓得!哎!考试如此多“焦”,引无数考生竞折腰!