难忘的一节音乐课作文
我们班正在练*《长江之歌》,甜美的歌声从音乐教室里传了出来。
音乐教室里,老师正一个一个地检查音准。一个同学刚唱完,一阵敲门声响起。打开门一看,竟然是李校长,我们一个个惊讶地张大了嘴巴。李校长告诉我们,他刚刚走过想看一眼音乐教室的情况,在楼道里听到了我们之中有一位同学唱这首歌,所以他在门外听了很久,非常希望能和我们一起唱。这首歌李校长已经唱了三十年,《长江之歌》是一首赞颂长江的歌曲,他非常喜欢。李校长想听一听我们唱这首歌,然后再和我们一起唱。这时,老师给了前面一句的音,我们立刻缓过神来,在领唱的带领下投入进了歌声里。
我们唱完了第一遍,李校长要和我们一起唱第二遍。李校长指挥,他手一抬,先唱领唱部分,我们接着后面唱。“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概。”优美的歌声再次响彻了整个楼道。
李校长的声音和我们的声音截然不同,我们的声音天真、可爱,而李校长的声音低沉、浑厚,但是这里面都蕴含着对于祖国深深的热爱之情,唱出了一种中华民族自古以来独有的精神。
这节音乐课我们学到了音乐本身特殊的内涵。