旅游的优秀作文400字
“快点!”爷爷吼道,拉着我,步伐匆匆。七十多岁的人了,还戴着一副厚重的眼镜,但这些都阻止不了他飞快的脚步。
正是六月天,烈日炎炎,无论看什么地方都非常刺眼,只能勉强眯着眼看路。当时在故宫里面,虽然有一间间连成一片的房间,太阳还是把地面烤到“冒烟”,越是往深宫里面走,越是闷热。空气仿佛变得稀薄了,我不停地喘气,实在是受不了,应付着摆几个姿势,拍个照,便飞也似的跑了。树荫下,人才有“活路”呢!
走着走着,嘴巴变干了,舌头舔了舔,发现口水也变稠了,我不由地咕哝,“水!水!”爷爷赶紧去买水,那时的气温,小贩卖的不是水,是一块冰啊!用尽剩余的力气,使劲敲打,才挤出一点点冰水,我仰着头,舌头整个钻进瓶子里面,努力用过高的体温来感化那块坚硬的冰块。哎呀!脖子都麻了,喝得真不过瘾。继续逛着,又渴了,伸手一摸瓶子,咦!怎么是热的?原来太阳把瓶子都晒烫了。
晚上,总算回了酒店,趴在床上,动都不想动了,只听爷爷说:“明天去圆明园!”我听傻了,差点摔下床。
唉!这种天气跟爷爷出来旅游,好难,尤其是老人家这股意志力,我实在是望尘莫及呀!