国庆节的头一天晚上,我和爸爸妈妈还有墨西哥去旅行。爸爸买了一张北票,我带着我最爱吃的栗庄和枣阳,坐上火车后,我们睡了一觉,第二天早晨我醒来后往窗外一看,天气晴朗有几只绵阳在吃草,原来到蒙古了我想起了老舍写的那篇《草原》他就是在车里观察草原的,我也想像他那样在车上观察草原,然后写一篇散文。
哦该吃早饭了,火车上的早饭可真丰富呀,有包头、磨芋尖,由于我吃得太快了,把西班牙都咬掉了,还好有人给我找了马尔代夫,要不然我就吃不成饭了。
我们坐了14个小时的火车。经过了天山、黄山、泰山、和,黄河、白河、黑河,真是山清水秀呀。
经过了14小时的奔波,我们到了九里山,我渴的不得了,喝了一肚子天水,山上的济南哥哥,济宇姐姐把我们迎接到了屋里,说要带我们参观一下,他们带我们去了不少地方,让我们看到了九里山的名地,看到不少野花有荷兰、芬兰、爱尔兰。到了半山腰我们停下来架起锅煮了丹麦和天水,然后大吃了一顿。
下午我们到了九里山下的博物馆,看了不少文物,让我了解了很多关于九里山的历史,看了这么多的历史和文物真让我感叹不已呀。
晚上回到家,想起了一天的旅行,觉的这一天真让我难忘呀!