鱼类作文600字
在一个阳光明媚、风和日丽的星期六早晨,我和爸爸在濉河公园展开了一场“拯救鱼类大行动”。
由于人类的污染环境,各种垃圾和工业废水都源源不断地流入了濉河。濉河里每天都会有成千上万的鱼儿死亡,岸边水上尸首万具,每条死鱼眼睛瞪得圆圆的,大嘴张着。也许,在死前留下了巨大的遗憾——没能阻止人类的杀戮行为。快要灭绝了!在岸上,我看见成群活着的鱼儿们在污浊的水里痛苦地扭动着身子,把头探出水面,好像在说:“救救我们吧!救救我们吧!还我们自由自在幸福的生活。”
看到这里,我痛苦万分。于是便和爸爸力所能及的在河边抓了几条小鱼,匆匆忙忙地往家赶。
在回家的路上,我不停的保佑:鱼儿们,加油!坚持住,马上就到家了!坚持住!马上你们就**了我一路小跑,生怕这些小生命因缺氧而死亡!快了!快到了!我们终于在鱼儿奄奄一息时赶到了家。气喘吁吁的我刻不容缓,立刻拿起一个盆,接了一些自来水,把鱼放进去。看着鱼儿们在纯净的自来水中悠闲自在地游来游去,我既把疲惫置之度外,又悲喜交加,因为还有那成千上万的鱼儿在受罪呢!以后,我每个双休日都要去拯救鱼类。让更多的鱼儿能拥有更美好的明天。
看着四条鱼儿开心的样子,我像是喝了甜蜜似的……
人类的经济是得到了发展,但是世界上许多珍贵的生物都濒临灭绝。我们伤害每一种生物,大自然就会报复我们一辈子!恐怕万亿年后,受害的就是我们人类了!就让我们保护环境、减少污染,打造我们一个完美的地球吧!从我做起,从今天做起!