成熟作文600字
寂寞时,他独享寂静中的缄默。他庆幸灵感来自于内心那一刻的寂寞。孤独时,他可以找感兴趣的事做,让孤独感驱散。棘手时,他用冷静处理。尴尬时,他用幽默化解。痛苦时,他会自己疗伤。快乐时,他面带微笑。失败时,他认为是为成功铺路。成功时,他觉得是必然,而淡然坦然。
一个人的身体成熟是随年龄的增长自然形成。但一个人的心理成熟一定是与阅历和他对事物的理解能力即悟性有关。
一个人对自己所经历的事情,不论是好事坏事,不论是喜是悲,都能从中领悟因何而喜,因何而悲,为何这事做好了?为何这事做坏了?他明白了,他就会找出经验,他就会做事比较沉稳,处理问题就会得心应手,感觉很老练。
但老练不是成熟,老练与成熟有相似之处,但又有所不同。
一个人的成熟一定要有很好的修养,老练没有修养一样不是成熟。
对于一个成熟的人:
寂寞时,他独享寂静中的缄默。他庆幸灵感来自于内心那一刻的寂寞。
孤独时,他可以找感兴趣的事做,让孤独感驱散。
棘手时,他用冷静处理。
尴尬时,他用幽默化解。
痛苦时,他会自己疗伤。
快乐时,他面带微笑。
失败时,他认为是为成功铺路。
成功时,他觉得是必然。
面对朋友他永远是真诚,遇到对手他永远是微笑。
一个成熟的人,不张扬不沉闷;诚实可靠、积极乐观
坎坷是他的必经之路,幸福是他把握的准则。
一个人的魅力所在就是他的成熟,该说的会说,能做的会做;不浮夸、不张扬、不沉闷;可靠、诚实、乐观、积极……