“9:48,9:49……”我在心中默念,盼望早点下课,好去下一堂课。
“我把单词带大家读一下,然后课文点一下……”老师不紧不慢地说着,好像跳个不停的芭蕾舞者,尽情表演。我死死地盯着手表上,数字慢慢变化,我还哪有什么心思听课啊,恨不得变成一只鸟飞出去。
时间不停的流过,同学们都像淌了气的皮球般,渴望着下课,有的同学趴在桌子上面,无精打采地拿着红笔记着笔记,有的同学望着窗外发呆,还有的“痛不欲生”,拿书敲打着自己的头,都要打出了个洞了。
此刻的我欲哭无泪,唉,每次都拖课,下一趟课总是要迟到。我的头上像冒着火烟,在熊熊烧着,正如有一首歌的歌词:“好想跑!却跑不掉~”此时老师带的初中生也要上课了,希望的曙光终于出现了。
耶,下课了,我飞一般的冲下楼,以百米冲刺的速度坐上了车,拍了拍妈妈的背,“妈妈,快,全速前进,不然又要迟到了!”可是一辆面包车半路杀了出来,挡住了我们的去处,这让我倍感烦躁,忍不住小声的骂了一句。待车走后,我们的电瓶车缓缓启动,没成想,一个手没拿稳,英语书又掉了出来。我手忙脚乱地让妈妈停车,捡到书后,立马跨上了车。“快快快!”我又开始催促妈妈……
周边的事物快速从我身边略过,我顾不上看风景,一心只想着早点到达。时间啊,时间,你就再慢点吧,等等我吧!