批评小学作文
人总会犯错,有谁不是从错误中走出来的?但是,身为一名中学生,犯了错就难免不受老师或家长的批评。
还记得有一节课,是地理课。老师讲的知识点无趣反而觉得有点困,有许多同学同我一样,但都把眼睛睁得大大的,心早就飞到九万八千里的天之涯、海之角去了。我同样地,在做小动作。老师仍然在讲那枯燥的地理知识。但我与别人不同的是,很不巧,我被老师发现了。我不仅被老师骂了一顿,还觉得心像纸一样被撕碎了一样。但,我很快就会有这种念头:老师,你骂我是吧!我要告诉你,我不是软弱的,我是可以成功的。之后的那节课的知识点,我都会把它们背得滚瓜烂熟。因为我要证明给别人看,我是成功的,我不是懦夫,不是病猫。
对了,还有件事。在两年前,表弟才几个月时,不懂得站和坐,我抱着他正在房间里玩耍,可是一个不小心,我把他翻了一个跟斗,只弄得表弟哇哇大哭,小姨进来见状,我又挨了一顿批。自从如此,也让我明白;照顾一个小孩真不容易。到现在,表弟2岁多了,他一来我们家,我就会很细心照顾他,不敢再弄哭表弟了。因为看到表弟哭,我就会想起自己所犯下的错误,在我的心中如同火车的鸣声。
生活中没有十全十美的,我们从错误中进步,但却无法走出错误的圈子。学会坚强,是人生最大的起点。