砰砰几声枪响,打破了森林的宁静。
森林里马上传来嘟嘟的警鸣声。全体的动物都来到了动物警察局。受过伤的猴子向黑猫警长说:“警鸣是我拉的,刚才那“砰”的响声,是从猎人的枪里传来的,咱们动物王国到了一个不幸的境界。应该马上施救。”松鼠医生告诉猫警长:“咱们的族员已经有很多受伤的了,有为了保护小鸡的母鸡,为了报警的猴子,年迈的羚羊……”
猫警长听了灵机一动说:“人不犯我,我不犯人,咱们只能假装绑架猎人的孩子了。”
一天,猎人的孩子在林中玩耍,一下被猴子绑起来,并藏到了一个隐蔽的地方。猎人来找玩耍的孩子时,突然看见一群动物围了过来,年轻的羚羊说:“你为什么这样做,我们动物,给你们人类带来了什么危害!我们森林本来是一个可听见叽叽喳喳的鸟叫声的地方,你看现在成什么样了!”猎人惭愧的低下头,那时只能听见猎人怦怦的心跳声。
突然,猎人大哭起来说:“我知道错了,只要你放过我的孩子,以后我就不伤害你们了……”动物们终于肯原谅了猎人,猎人的孩子也被放了。
从此森林里不再有嘟嘟的警鸣声和砰砰的枪响,只有叽叽喳喳的鸟叫声。