描写雨的作文
观雨
早上,窗外的天空灰蒙蒙,像一位少女蒙上了一层面纱,要下雨了。
我赶紧穿好衣服,拿了伞就往外跑。我来到树下,看见蚂蚁忙忙碌碌地往树上搬家;我来到小河边,看见许多蜻蜓在低空飞行,它们飞得那么低,那么慢,好像背着重物似的。鱼儿在河里的上蹿下跳,其中有一条小鱼看见有人在看它,不好意思地躲了起来。
不一会儿,就下起了倾盆大雨,我赶紧撑起了雨伞。哗哗哗,雨打得好急,*静的河面被雨点打得像个马蜂窝;雨点落在小草上,顺着茎滚下来,一滴钻到土里,一滴钻进小草的嘴巴里,找不到了;雨点落在花朵上,它们顿时垂下了害羞的小脑袋;雨点撒在树叶上,沙沙沙真是一首动听的歌。
雨停了,天放晴了。道路两边的花草树木被水冲刷得更翠绿了,空气里也带有一股清新的香味。我想:这真是一场滋润万物的雨啊!
午后的雷阵雨
已经过了立秋了,天还是那么热。我站在阳台上,只见午后的太阳直照着大地。天很蓝,没有一朵白云。路上的行人也很少。
当我午睡醒来后,突然发现太阳不见了,乌云遮上了天空,鸟儿也不叫了,慢慢地风起来了,先是树叶轻轻地摇,后来就被吹得东倒西歪。
第一声雷响起,天更加黑了,雨渐渐地下了,豆大的雨点重重地砸在地上,不一会儿,雷又响起,轰隆隆地坠入地面,我被吓着了,飞也似地跑入房间。但是惊天动地的雷还是那么响,一声紧接着一声,仿佛就是头顶上。随着雷越来越响,雨也越来越大,如同水帘一样笼罩着大地。这雨还一直不停地下,不到1小时的时间,路上的积水就像溪水一样急急的流着,河里的水也涨满了不少。
慢慢地,雨有点小了,雷声远去了,风停了,云也散了。
傍晚的时候,雨终于停了,开窗之后,清新的空气扑面而来,这场雨是我见过最大的一场雨,也是最难忘的一场雷阵雨。