描写雨的初二作文
雨分为很多种,有的雨下下来让人喜欢,有的雨下下来遭人厌烦。而那天的一场雨,仍让我记忆犹新。
前些日子,天气格外炎热,才早晨六点多,太阳就已经露出小半边脸,用温暖的阳光普照着大地。花儿晒得抬不起头,树叶晒得枯黄发脆,路上的行人晒得寥寥无几。但在下雨的前一天,突然狂风大作,热气全被吹走了,只留下了凉爽的风。“哈哈!大雨要来了,终于可以摆脱”勇攀高峰“的气温了!”我窃喜道,可妈妈却说:“风这么大,雨云都刮走了。”“雨呀!不要被刮走,快点下下来吧!”
“啪啪——啪啪——”雨有节奏的敲打着窗户,我从梦中惊醒,只见雨滴稀稀落落的下下来,我迫不及待的冲到窗户前观望,雨滴散落到各个角落,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着泥土。它们像一个个小精灵,好似在向我们宣告这炎热的夏天马上过去,酷爽秋天即将来临。过了一会儿,雨滴加快了步伐,变得细细的如同一根根绣花针,每一滴都安抚着这满带污染的空气。虽说下着雨,可太阳隐隐约约能看见踪影。雨落在水坑,像滴进晶莹的玉盘;雨落在树梢,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在大地上,像在土地上绽放出一个个笑的酒窝。渐渐地,有的小草抬起头直起了腰,有的小鸟在空中飞翔,有的老人坐在楼道口乘凉。生机勃勃的气息又回来了。雨给小花喝足了水,给大树洗去灰尘,给马路披上战袍。
雨就像小孩子的脸说下就下,说停就停。打开窗户空气十分的清新,令人心旷神怡。走在路上,四周的景色都焕然一新,叶子上的水珠在阳光的照射下,仿佛是一颗颗闪闪发亮的珍珠。风吹来时不时会有一颗水珠落在你的头上,感觉非常清凉。“天气好凉快呀!希望每天都是这样。”
它之所以让我记忆犹新是因为,这场雨带走了炎热,送来了清凉,带走了干旱,迎来了湿润,带走了夏天,换来了秋天。
八月的第一场雨,让我们的小区改头换面,给油区增添了一份亮丽的色彩。