描写雨的初二作文
又下雨了。
放眼望去,天空一片灰蒙,大雨倾盆,豆大的雨点像断了线的珠子,地上也到处是一片片水洼。路上,伞像一朵朵花儿似的,开满了街头。
我非常喜欢雨,特别钟情夏天的太阳雨。夏天每当下太阳雨时,尽管太阳仍高挂在天空,可牛毛细雨却哗啦啦地下着,夏天时,穿着短袖,畅游在雨中,小雨像细丝,轻轻飘在身上,冰冰凉凉,舒服极了。
下雨天,我更喜欢听雨。雨,就像一个情绪多变的小孩子。有时,雨轻轻地下,飘到窗户上,慢慢地滑下来,一滴又一滴,最终汇集成一大滴,滑出窗户。有时,雨会变大,啪啪地砸在窗户上,一滴又一滴,快速地滑落。“啪啪,哗哗”,简直是一支美妙的交响曲。
可是,这些天,我有些讨厌雨了。
自从去年年末,雨便哗哗下个不停。门外因为雨,死气沉沉。走到那儿,就是一片伞海,地上许多泥洼,汽车开过,车轮溅起一片水花,裤子、鞋子,一切都是湿漉漉的。躲在屋子里,望着门外灰色的天空,总感觉自己的心情也是灰色的。高架上的车流,街道上的伞海,豆大的雨点,人们的衣服变得黏黏的,粘在身上,十分难受;高架上因为下雨,车堵得更加拥挤了。再望望身旁的柯基KELLY,病恹恹地躺在地上,头无精打采地歪向一边,他可是连续一星期没到户外去遛了!
显然,没有太阳的生活不仅给人们带来不便,还给动物带来麻烦!
啊!太阳,你去哪儿了?请你赶紧回来吧!