描写雨的作文
一天午后,屋子里异常地闷热,屋外一丝风也没有,树上的叶子一动也不动,蜻蜓在低飞,蚂蚁匆匆地赶忙搬家。
我猜想,等会儿就会有一场来势凶猛的大雨。果然,不一会儿,乌云从云边滚滚而至。天色很快变得昏暗起来。突然,一阵狂风夹着沙土吹过,吹得树枝沙沙响。我忙关上窗户,来到阳台上观雨景。“滴答滴答”,豆大的雨点落下来,风吹得花草树木左摇右摆。它们在雨水的滋润下尽情地跳舞。不一会儿电闪雷鸣,大雨瓢泼似的下了起来。
瞧,空中的雨被风吹得斜斜的,有的雨被撞到了屋檐上又被弹了起来,像一颗颗断了线的珍珠;有的顺着窗户的玻璃流了下来,像个感叹号……雨水在路上溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,漂亮极了!又像一朵朵漂亮的白莲花,雨点落在了河面上,就像撒下了一张巨大的渔网。雨点打在玻璃上,像千万个鼓手同时擂响了战鼓,咚咚作响。
啊!真心感谢大自然赐给我们这么美妙的雨景!