阳光明媚的日子
春天,是播种希望的季节,在这个阳光明媚的的日子里,我也要播下希望的种子。
妈妈给我买回来一袋“圣女果”的种子,我系上围裙忙开了······
“种花还不简单······!”我不以为然地打开了花种袋,哈!这种子还没芝麻大呢!可别不小心撒了,找都没地方找去,我小心翼翼地把它放下。
这时,妈妈搬来一个废弃的花盆,先将花盆轻轻放倒,让我找了根细树枝,用它从盆底的小孔向里用力戳,整盆泥土就脱离了花盆,“嗯,有点意思!”“可是,这土好硬呀,怎么种花呢?”我用树枝敲着泥土说。
“浇点水嘛,去!”妈妈朝我努了努嘴。
我把泥土浇透了,妈妈把买来的花肥倒在上面,让我用小铲子上下翻动拌均匀。
“好喽!”我一边嚷着一边迫不及待地把拌好的泥土往花盆里捧。
“别忙!还要垫块瓦片呢!”妈妈提醒我说。
我吐了一下舌头,“还挺麻烦的!”