校园生活的酸甜苦辣作文
眨眼间,我已经是一个小学六年级的大学生了,回首小学生涯,那真是“酸甜苦辣”,一个不落啊!
NO.1“糖”“醋”排骨
一周一度的升**仪式即将开始,我表面风轻云淡,但内心波涛汹涌,心神不宁上周我参加了学校举办的演讲比赛,这周就要宣布比赛结果了。
我站在那里,不安地听着广播里的声音:“三等奖的同学有”时间一分一秒地过去,我的名字迟迟还没有出现,我心中那个“我不可能得奖”的念头也开始肆无忌惮地在我的脑海里游走。三等奖的同学们念完了,天啊,我不会连三等奖都得不到吧?二等奖?一等奖?算了吧,这种好事儿轮不到我头上。我酸溜溜地看了看上台领奖的同学,仿佛有一桶醋泼在我身上酸在我心里。
二等奖也念完了,就剩下一等奖了,金豆豆在我的眼眶里几经打转,落在我的脸上。“六(7)班邓雅琦”,怎么?!我竟听到了自己的名字!这不会是幻觉吧?周围的同学轻轻地推我:“赶紧去领奖呀,小演讲家。”我被喜悦冲昏了头脑,整颗心都被浸在甜甜的蜜罐里了。
哎,这领奖的过程可真是让我吃了等待的酸,又尝了得奖的甜喽!
NO.2“苦”瓜炒“辣”椒
每个教室的后墙上,都有一块黑板,供我们画黑板报,学过画画的我自然有份儿。我率领粉笔大军气势汹汹地冲到黑板前,却被泼了一盆冷水真的不好画。我拿着粉笔画花儿“画错了!”我急忙擦去,黑板上多出了一块儿红晕。我加快了脚步,但半个小时过去了,我连黑板报的四分之一都没完成!我的心寒寒的,眼泪已经在眼眶里打转了。
放下粉笔,我伸了伸酸疼的腰,只听骨节咔咔响,苦死我了。我走出教室,状似无意地瞄向别班的黑板报精美极了。我鼻子一酸,像吃了一把辣椒一样,眼泪不要钱似的滚落下来:别班的黑板报那么好看,我画的呢。
酸甜苦辣,吾皆已尝过,那就在现在奋力学*,以后只尝甜。