校园里的甜,在于心中;校园里的酸,在于舌尖;校园里的辣,在于身上;而最值一提的就是泪中的苦……
那天,同学们正在草地上捕“鱼”,“渔网”大声叫嚷着“快!快,小鱼跑快点,不然我就来抓你们!”气氛顿时紧张起来,鸟儿哑然止步,树枝肃立不动,白云都停下来观看,也许他们也在想怎么玩捕鱼游戏呢!
忽然,“砰——”地一声打破了热闹地游戏,我不小心碎到了地上,膝盖“哗”地一下,划在草坪上,虽然不说有多大地事儿,但是也是十分疼痛的。因为那时太小,才一年级,我便“哇——”地一声哭了出来,泪水参差着无数地苦楚。后来,同学把我扶进了医务室,医生在伤口处又是消毒,又是包扎,这一场“危难”才算完全结束。
可是,没过两三天,运动会开始了。本来我代表全班去接力赛,但因为脚伤只能在教室里。等同学们走后,一个人在教室里默默的抹着泪,回想前段时间一次次艰苦的训练,就为了今天的到来。想着想着,晶莹的泪珠如同断了线的珠子一粒粒落下,似乎穿着校园中的一种苦,穿透我心。我抬头望向窗外,只感觉,那风呀,草呀,树呀,花呀,甚至是云朵儿,也和我一样,默默地、默默地落泪。
校园里地苦,慢慢的,慢慢的,慢慢的……流向我记忆长河……成为了那条长河中,最突出的一块巨石……