校园生活的酸甜苦辣作文
在我为期六年的小学生活中,我经历了许许多多记忆深刻的事,可谓是酸甜苦辣,应有尽有。
酸甜苦辣其酸
在这四种味道中,我最不喜欢酸了,可就在上个星期二,我却尝到了这种令我厌恶的味道。
那天午时,我一如既往地早早的来到学校,只见有几个小同学在乱撕碎纸片,然后往上扔,扔得到处都是。我刚想走过去给他们上一节环保课,谁明白那些小同学一看到有人走过来,就一溜烟逃得无影无踪了,仅有这些碎纸片留下“听课”。这时,恰巧有一位值日教师走了过来,他看了看地上的纸片,再看看站在一旁的我,竟然斥责我,请我到办公室“喝茶”去了。
酸甜苦辣其甜
甜,谁不喜欢呢,我就是一个十分喜欢甜的人。
就在昨日,我坐公共汽车回家。在半路上,上来一位白发苍苍的老奶奶,她现得很不安。当售票员向她要钱时,她最终发话了:“到……到藻溪多……多少钱?”售票员搔了搔头发,说:“三元。”“我没那么多钱,我……我仅有两元。”老奶奶恐慌地望向售票员,“能不能只给两元?”售票员用异样的目光看着她,久久没有说话……
“不能再沉默了”我对自我说,“阿姨,我这有一元,加上老奶奶的两元,正好三元,你拿去吧!”售票员阿姨把头转了过来,接过我手里的一元,用赞叹的目光看着我,我顿时感到十分光荣。
酸甜苦辣其苦
苦是没有人会喜欢的,可就在去年暑假,我却尝到了那味道。
那次,期末考试之后,到了发成绩单的时间,我们怀着紧张的心境来到学校。一到学校,只看见在黑板上端端正正地写着“暑假英语作业”这六个大字,我心里猛然一颤,赶紧看了看下头的资料:
1、《每课必练》整本全做完。
2、英语课本第86页单词表里的单词不论是五角星单词还是黑体单词,全部抄16+1遍。
3、英语课本里的课文全部抄2遍,中文一遍。
“唉,我们又没暑假了,英语作业就这么多,那要是再加上语文作业和数学作业,那我们的暑假不就是给作业‘准备’的了吗?”我情不自禁地说了出来,一股苦味涌上了我的心头。
酸甜苦辣其辣
二年级上数学课时,我和同桌讲了一句悄悄话,不料被教师发现了,我和我同桌被教师罚到墙壁上站着,我心里比辣椒还辣,恨不得立刻找一个地缝钻过去。
六年的学校生活,使我尝尽了酸甜苦辣,也经历了许多风波,就像一位船夫每一天驾着小船在大海上奔波,每一天经历的事情也是不一样的,可是我仍喜欢多味的学校生活。因为在这儿,我学会了怎样做人,懂得了许多道理,学到了许多文化知识,我们就是在酸甜苦辣中成长起来的。我明白,今后的路还很长,但我会朝着自我的梦想勇往直前!我热爱多味的学校生活!