家乡的春节作文300字
春节,我和爸爸妈妈在剪春花,贴春花。
我拿了几张红色的纸,便做起春花来。首先我把纸对折,再用铅笔画出图案,我画了五彩缤纷的烟花,然后再用剪刀把图案剪下来,涂上颜色,这样,一个春花就完成了。我问妈妈: 我的春花贴在哪儿? 贴在门上。 妈妈说。我高高兴兴地跑到门口,把胶水涂在春花上,贴春花的时候,我发现自己不够高,就拿来椅子,站在上面,把春花贴在门上,我开心极了!
我拿来望远镜,跑到阳如,看到家家户户都贴上了春花,有的是小孩子放鞭炮,有的是福字,有的是大公鸡,有的是小鸟,有的是花儿,还有的是年年有余 各种各样的春花多美啊!我问妈妈: 大公鸡春花是什么意思? 大公鸡春花的意思是吉祥如意。 我恍然大悟,原来是这个意思。
妈妈做了什么春花,爸爸做了什么春花?
妈妈说: 我做了福字。
我剪的是春回大地。 爸爸说。
贴春花真有意思,不信,你也试试吧!