牵牛花小学作文
暑假爸爸妈妈带我回爷爷奶奶家,我兴高采烈地牵着妹妹的手直奔奶奶家的院子,因为那里有我最喜欢的“小喇叭”——牵牛花。它们似乎欢迎我们的到来,一个一个探出紫红色的小脑袋。胆子大一点儿的,此刻正仰着头,露出粉白相间的条纹衬衫,朝着太阳吹着动听的乐曲呢。害羞一点儿的,也穿着紫色花边的舞裙在微风的鼓励下跳起了舞,他们真是可爱又漂亮呀!
不知不觉我朝他们走过去,*乎相连的花瓣中间的部分是最干净的玉白色,边缘又逐渐渲染成艳丽的紫红色。在花瓣的中间,连接得天衣无缝,似乎藏着一个秘密,令人捉磨不透。
牵牛花的叶子有的像爱心,有的如手掌,它们点缀着,衬托着“小喇叭”们,浅绿色的花茎上面还有一层白白的小绒毛,弯弯曲曲的向上蔓延,不时打个圈,紧紧地缠绕着。
牵牛花不仅美丽,还有顽强的生命力。即使头顶上骄阳似火,他们只会暂时收拢起来保护自己,第二天早晨又能看到他们的笑脸。
我爱奶奶家的牵牛花,爱它的美丽优雅,更爱它的顽强向上。