我们身边存在着许许多多的科学知识,比如:用放大镜在阳光下对着火柴,火柴就会燃烧起来,树会吐出氧气,吸收二氧化碳,而我们人类和树恰好相反,吸收氧气,吐出二氧化碳.....
有一次放暑假,妈妈带我去外婆家玩。到了外婆家,我看见外婆正在缝衣服,就叫了声:“外婆。”外婆被我吓了一大跳,把针掉在地上,找不到了。我疑惑不解地问:“外婆,你在干什么。”外婆回答:“最最,你来得正好,帮外婆找一下缝衣服的针。”“行。”我爽快地答应了。我仔细地找找,找了半天,还是找不到。我灵机一动,想起来科学老师的话:“磁铁可以吸住铁的东西。针不就是铁做的吗?我像离弦的箭一样跑到房间。拿了块磁铁,趴在地上爬来爬去。只听“铛”得一声,
针被磁铁紧紧地吸住了。我把针小心翼翼地交给外婆,外婆夸我能把科学用到生活上了。我别提有多开心了。
我们身边存在着许多科学,只要我们留心观察,就会发现。