科学就在身边作文
今天,我在看书时发现了一张十分奇怪的图画——一根削尖的竹签竟然穿透了一个气球!当时,我十分惊讶,脑海中一直想个不停:气球竟然没破,这是为什么?难道这是新品种的气球?……
最后,还是电脑帮了我大忙呢?原来气球的吹气口和气球顶端时两个比较特别的地方。用竹签穿过气球顶端和吹气口,气球是不会破裂的,因为竹签穿过气球时摩擦所产生的热量会让分子彼此牵引而收缩,这时空气就不会漏出去了。
虽然,有了电脑的解释,但我还有一点不明白。于是我做了一个实验,我先把一根竹签削尖,再从气球顶端慢慢穿过去。啊!我成功了,我成功啦!
其实,科学就在身边。只要你留心观察,一定会有所发现。