一个万里无云、碧空如洗的一天,我来到作文班,看见老师的桌子上放着一个透明的玻璃杯,一壶黄色的水,一张长长的纸片,我心里想:今天是不是要做实验?
上课了,老师说:“今天我们来做实验。”果然和我想的一模一样,我迫不及待地想看看老师是怎么做的,老师左手拿着杯子,右手拿着水壶倾斜,只见水像小溪一样流进了杯子里,渐渐地,水马上倒满了,可老师还在倒,就差1毫米了,同学们大喊:“停、停、停!”连我也在喊,最后,老师停下来了,接着老师把纸片放在杯子上面,杯子好像带上了一顶帽子,按住纸片来了个180度的旋转,水没有漏,老师把手移开了,纸片竟然没掉,水没有泼出来,这时,我心里冒出了数不清的问号?老师说:“是空气顶住了纸片,水的压力小于空气的压力,才不会流出来。”
从这个实验中,我明白了,空气是个宝。