走进初三优秀作文600字
初三的天哪,是蓝的,也是辽阔的。作为一个刚进入初三的学生,我深深的了解了这一点。
在同学们的变化中,我渐渐意识到了初三的真意。
风悄悄的走进教室,又悄悄的走,没有人搭理它。按照过去式,在没有老师的课上,我们是应该吵应该闹了。此时,我的手在纸上留下一个个印记,已经发软,但周围的同学们却仍在埋头猛写。此时的班级,已经不分优生与差生了。“毕业应该去哪里读”,“前面的路该怎么走”……这些即将面对的问题慢慢的在教室蔓延。我继续低下头,沉默的在纸上哗哗地留下深黑的墨水。教室里一片死寂。相信一根针掉在地上也能响彻全班……
下课铃哗啦啦地响了,班上却一反常态。楼下渐渐传来阵阵的脚步声与说笑,却没有人被吸引。大家仍是坐在座位上,仿佛不知道下课了一样,仅仅只有少数人扭头问问题目。看看全班都在紧张的赶进度,我又怎么忍心离开座位呢,新的篇章已到来——
唯一的放松估计也就只有体育课了,同学们在操场上挥发着热汗,青春的活跃由我们体现。蓝蓝的天上太阳高照,初二的学生们早就回去乘凉,但我们不能,也不想去瘫在自己的座位上腐朽。烈日对初三的学生已纵然成了一种享受,我们在烈日下忘却自己,感到灵魂的升华。每个人都眉飞色舞。篮球场上投球的人们兴趣高昂。只见一个投球手,抓球,猛的一跃,将球往筐里一砸,球进了——他脸上的喜悦已充分说明了我们所有人内心深处的兴奋。
初三是一片无垠的天,而我是一只在里面争取飞到尽头的小鸟,尽管目的地是如此的遥远,但只要天还是蓝的,我就能充满自信地飞下去——直到成功。