作文 转呼啦圈
转呼啦圈
一上课, 罗 老师就拿着呼啦圈,我们兴奋极了,就马上知道了今天要玩的是呼啦圈。 罗 老师提问了:“你们知道今天的游戏规则是什么吗?”余逸菲就马上举起手来说:“就是谁转呼啦圈最多!” 罗 老师迫不及待的把规则告诉了我们:两个人站成一排,比赛开始之后就把身体穿过去,不能用手勾,小组分为男队、女队。
听完了之后,教室里热火朝天,大家心里充满了紧张,兴奋。老师把男生最积极的罗柯楠、陈章居叫了上去,把女生最积极的黄睿、龙林蔚交了上去。坐在下面的观众伸长了脖子;还有的拍桌子;甚至还有的观众手忙脚乱。“游戏开始!”只听见被叫上台的人急得像热锅上的蚂蚁,我的心提到嗓子眼。只听见男生队用风一样快的速度就穿过了一个人,罗柯楠脸上乐开了花,陈章居心里的石头落了地,男生队穿了过去,女生队却远远落在后头。男生队赢了女生们非常气愤,决定再来一场。
这一轮由女队4人,男生队4人这样来玩,原来的参赛员坐不住了,非常兴奋,又举起手来。这次的信心非常大,不过,还要加两名男女生,有几名男女生勉强被罗老师拉了上来。比赛开始了,他们连忙手忙脚乱的穿来穿去,只见女生队前两个穿了过去,男生落了后,女生队到最后一个人的时候,男生由于不甘心,咬紧牙关超过了女生队。“唉!”男生队又赢了。
这两轮比赛让我知道了大家的团结,靠自己。
教师点评
玲玲,这篇文章的重点就是将比赛的场面描写具体,你做到了,不管是选手还是观众你都描写出来了,很不错!