学转呼啦圈作文
今天,学校让我们准备一个呼啦圈。买完后,我异常高兴,这可是我拥有的第一个呼啦圈呢!
回到家,我迫不及待地拿起呼啦圈就转,准备大展雄风。可没想到,刚把呼啦圈套在腰上,还没等我转起来,呼啦圈就像个不听话的孩子一样,躺在了地上。把我的脚趾压的好疼,害得我眼泪都差点流了出来。我不死心,捡起呼啦圈,可是再一次失败了。呼啦圈就像跟我作对一样,老是要跟大地妈妈亲密的拥抱去。我一生气,抬脚把它踢的远远的。
妈妈看到了,拾起呼啦圈,摸了摸我的头说:“万事开头难,不管学什么本领,都要做到坚持不懈,不能半途而废,否则会一事无成!”听了妈妈的话,我从妈妈手中接过呼啦圈,开始多加练*。呼啦圈转了一次又一次,我的腰也越来越疼,可还是不能驯服它。妈妈见状,给我做起了示范。只见妈妈动作优美,呼啦圈像被施了魔法一样,转个不停。妈妈边做边说:“呼啦圈是一样能让身体动起来的东西,转的时候要扭动腰部,你再试试吧!”这回我吸取教训,把腰扭动了起来。一次又一次,我终于成功的把呼啦圈转了起来。“耶,我终于学会了!”
这次学转呼啦圈,让我明白了:一分耕耘,一分收获。没有辛苦的付出哪能收获成功呢?