转呼啦圈作文
一个人在人生中总会经历许许多多的事,总让人从中懂得许许多多的道理。今天,就让我来讲一讲我学呼啦圈的故事吧。
一个星期天,妈妈回到家,笑眯眯的对我说:“宝贝,我给你买了一个呼啦圈,这个呼啦圈既能锻炼身体,又有乐趣,要不要学一学呀?”听了妈妈们的话,我立刻对这个呼啦圈产生了兴趣。于是,我便爽快地答应了妈妈,让妈妈何让我学转呼啦圈。
我把呼啦圈套在身上,可是,我一松手,呼啦圈十分不听话,一下子就掉了下来。站在一旁的妈妈哈哈大笑起来:“呼啦圈怎么能这么转呢?你看,身子一动不动,呼啦圈又不会自己转。呼拉圈是一样能动起来的东西。这时,不时回想起妈妈的话语:“呼啦圈是一样让身体动起来的东西并且要扭动腰部。”可是才过了两秒钟的时间,她又掉了下来。这次,我彻底失去信心了,对着呼啦圈骂道:“这个破呼啦圈,这么难学,我不学了。”这时,妈妈不但没有骂我,还语重心长地说:“你见过哪个人生出来就会的话吗?在每个人成功的背后,都是通过不懈的努力才能成功的,何况你只是失败了两次,这并不能说明什么,记住‘只有功夫深,铁杵磨成针’.”听了妈妈的再三劝说,终于我又鼓起勇气来,再一次拿起呼啦圈。
这回,我吸取教训,我把腰动了起来,三秒,四秒,五秒,六秒……我终于学会了!我终于学会了!我高兴的手舞足蹈起来。从学呼啦圈这件事情中,我收到了启示:做事要持之以恒,千万不能半途而废,坚持就是胜利!