天慢慢收起它美丽笑容,渐渐的变得悲伤起来。天上立刻形成下雨前的局势。乌云像被召唤一样顷刻间聚在一起。霎时遮住了半边天,太阳似乎很不情愿。
一会儿,电闪雷鸣,雷声越来越响,地面一会儿就阴暗来。
“要下雨了”。同学们满个教室传,引起一阵轩然**。说话间,豆大的雨点身不由己的来到人间。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声来了,同学的心振奋起来,个个似乎都在想:“下课吧。”盼望着,盼望着。终于老师看透了同学的心宣布下课。老师一走,教室繁衍着童真的种子,他们像笼中之鸟一样,被放了高兴的冲出教室。
下了楼,雨又耀武扬威的表演自己。雨姐姐冲刷着大地,形成一条条小溪,放点轻盈的东西,顺这小河很快流下去。雨加风娃娃,天上乌云飘呀飘,地上小溪流呀流,沟壑成一幅幅画,仿佛身临奇境中。风娃娃更顽皮了,一吹一面寒气迎面扑来,把身上几乎所有的热源一扫而光,让人牙床格格作响,身体毛骨悚然。
未几,天空晴空万里,一望无际。雨后之景真美,大树绿的发亮,看上去很清爽。绿色点缀着黄土大山,山也成为一道靓丽风景线。
我想农民一定会欢呼的,因为会让幼苗长的更快,有好收成。说到这儿,我不禁一笑,不知为什么?