天窗外电线杆上的小麻雀在叽叽喳喳地谈论着世界的纯洁美好,我的心比它高,飞到了几千米外的湖南——“超女”的选拔赛场上。
春姐姐你相信吗?总有一天我会成为红遍大江南北的超级女声,可是咫尺便是天涯,梦想若能实现便不叫梦想了。
我从未没有一刻像现在这么渴望一夜成名。
那是因为你无法抗拒现实的卑微,承载生活的压力,挥散眼前的阴霾,你说十年寒窗还无人问呢。
十年,多么漫长的一个数字,而所有漫长不是都会有到达的一天吗?为什么我在经历了不仅仅十年的过程之后,还看不到彼岸花开。
我想我要疯了,在这个教育盛行循规蹈矩的年代,在这个满是脑子不停运转心如死灰的校园里。
我活了17年,学了15年汉字和数字。
如果时光倒退,你要重新来过什么?
恩?我要在世界的边缘找一个没有人间烟火的角落过我一生的时间。看日升日落,花开花落,浮云掠过,飞鸟渡过。从前之前,以后之后,孑身一人。
这不是我突然间的心血来潮,这是我一直压抑心中多年的相法。
看不清命运的来路和去路,我只能像翻书页一样一天过一天。明亮的教室,宽阔的礼堂,高制度的教育,我知道生活对于我,已没有任何抱怨的理由。只是有些东西一直存在,不曾改变的心情。
看着当初为脸上的雀斑而买不同的护肤品到现在这个堆着满脸皱纹对我笑的很累的妈妈。我不知道岁月的风霜带走了她多少,只是我一点点长大,越来越青春漂亮。是我拿走了属于她的。我曾经发誓,一定要给她这辈子我的最好的。只是这么久以来,我却什么都不吹曾为她做过。
看着儿时高大威猛而今满头银发的爸爸。想着他在狂风暴雨里来回穿梭的身影。曾经叛逆的我被他从校长手中领回家是他沉默的表情痛心的眼神,他送出一叠叠的血汗钱低着头听着那些叱责我的话,他举起手打我是挂满眼角的泪水``````这些是我心中永远的痛。我很难过,那个一提起我就意气风发夸夸而谈的我的爸爸只是我记忆里模糊的身影,再也回不来了。
当我因为题目不会做而把笔丢掉,我的爸爸妈妈却不能因为汗流浃背而停下休息。于是我拼了命地努力。可是,不懂的依然不会。望着落满红叉的试卷,我真的想放弃了。你看,即便我很用力也很用心还是得不到。那么我不要了好不好!我不要妈妈日益苍白的面容,我不要爸爸渐渐佝偻的身躯。我不要你们那么辛苦只是为了我那不及格的成绩单以及不可预知的未来。
我爱我的爸爸,我爱我的妈妈,比世上任何一位子女爱父母都爱。他们说,你要好好读书,将来出息了,我们就有福享了。我一直记着,这么多年,我一直不停地努力,可是为什么我越努力越吃力了呢?
我要的东西太值钱,关乎幸福,所以我输不起!
只是路无尽头,只能漂泊。