伴着阴暗的天,这该死的雨终究还是下了起来。可今天还有剑桥英语课,我只能盼天盼地,希望能在出发前和雨说再见。
我脚上套着塑料袋,掀起裤腿。“全副武装”完毕后,才垂头丧气地出了家门。哎,大下雨天的,真是倒霉。可是我还没说完,突然一大股“洪水”朝我冲来,我还没反映过来就发现:袋子是破的,穿了等于白穿!“洪水”还夹带了一大堆“垃圾”涌进我的鞋“到此一游”。怎么我这堂堂的人,会为这雨伤如此脑筋?为了放松心情,**脆扯掉塑料袋,撑着伞大步向学校走去,一边还唱起了歌。我放声大唱,雨也变大了。
这条路上除了弯枝的梧桐树造就的天然屋顶,只有灰黑朦胧着的漫天的雨和地上弹起的水涡。风一来,雨一飘,伞一挡,脚一湿,这雨天四重奏就这么一遍遍地重复着。忽然,天空黑蓝一亮,“轰隆隆”,呀!这天空瞬间暗起来,好像地球马上要变成恐怖世界,打雷的声音好似天空要立马分裂,使人心惊肉跳,就算雨声还听得过去,可这雷声太可怕了,只要天上一亮,人们常做的动作就是马上捂耳,所以我得加倍小心,完全是猫着腰走着每一步伴着雷声雨水的路。
哎,这该死的雨,你为什么早不下晚不下偏偏这个时候下呢?为什么我会怕打雷呢?淋湿的我趴在教室的窗口想着。