那一次我懂了作文
人与人之间的交往都会存在什么样的心呢?我想,那一次,我读懂了。
树上有一只鸟在不停的叫着,一个神情洋溢的人走过后说:“小鸟的叫声真美!”而有一个满脸哀愁的人走过却说“叫什么叫,你这烦人的鸟!”简单到不能再简单的鸟叫声却给心情不同的人不同感受,那么人与人之间的相处也会因心情不同而感受不同的。
那天我拿着沉重的东西准备出门,由于路途比较远,我便打的。在车上我便和司机聊得不亦乐乎。到站后我看了看车上的收费显示器,发现是50元。就在我准备给钱时,司机却说行了行了,给40元好了。我连忙说了声谢谢。心想这司机可真好!在我处理完事情之后,再次打车回去,返程回去后,发现这辆车上的计费却和前辆计费用多很多。我给了钱便下了车,但心里有了个疑问,为什么差别那么大?
我站在门口许久,天已经十分黑了。在这烈日炎炎的夏天,我内心却感到十分清凉。我想了想整件事,发现前一个司机不仅能逗我开心还少收我的钱,原来陌生人之间也是有可以信任的,也是可以建立感情的。
一个人不管在干什么,他都会首先自己的利益,然而这位司机就做得很好。当一个人放下防备,愿意与你交心时,就可以放下自己眼前的利益,所以司机就少收了我钱。
其实所有的人都如同这司机一样,不会在任何情况下都会先自己利益,会去帮助别人,献出爱心。因为不管是多优秀的人,他也会有人性的弱点,但是也有人很无私。
我慢慢地仰起了头,看着一闪一闪的星星,我笑了,心想:连星星也在嘲我笑……