窗外优秀作文700字上下
这是一扇极干净透亮的窗户。
透过玻璃,外界清晰可见。窗户是铝合金的材质,坚硬结实,只要一关窗,雨的敲打和风的呼啸都被隔开了,仅余一片寂静,以及依依不舍地攀在窗前的水珠。窗外,雨帘之中车水马龙,人们在雨中穿梭,宛如一幅水墨丹青的画作。纷乱的雨点不知要去向何处,天空的灰暗,想来是画中极忧郁的一笔,萧条地放置在阴郁的街景上方。
默默看着眼前的窗,我的心儿渐渐飘远了,被风雨捎到了遥远的家乡。
故乡破败的旧屋里,也有一扇窗。它的边沿早已被侵蚀得腐朽不堪,灰尘和蛛网将它包裹缠绕,岁月在它苍老的窗框上刻上皱纹。它摇摇欲坠,似乎轻轻一阵风便能将它吹去。它在风中嘎吱作响,好似老者在沉沉叹息。
小时候的它却不是这样的。早晨,清风便带着翠竹低语迎面而来。窗外连绵的远山像铺开的画卷,向着太阳,一直蔓延到天边。山下是清澈见底的溪流,泠泠的乐声沁人心脾,水中沉鳞似在白玉上穿梭。一抹清新的绿,是苍翠的竹林亭亭立在溪边。故乡的旧屋,也静静矗立在这里。一推开窗,便能看见我最爱的景。
我已不知多少年没有去过了,那立在溪边的旧屋,也不知在不在了。随着社会的高速发展,山间的阡陌早已成了公路,小溪和竹林或许也成了一幢幢挺立的高楼大厦吧。而我,又要到何处去寻我的木窗和窗外的景呢?
我怀念那时悠闲的生活,怀念那残破的木窗,怀念那清闲的日子。但是,只有回归自然,返璞归真,才能找到记忆存留的景。也正是因为这景,我才愿意推开我心中的窗,去迎接窗外的阳光。