窗外优秀作文500字
这些日子天一直都是那么晴,阳光伴随着些小卷云在天空显得是那么温柔,可爱。但是今天却与众不同。
写着写着作业,突然感受到了阵阵凉意,我回头一看,窗外整个天都雾蒙蒙的,好像被一个巨大的罩子笼罩着,让人喘不过气。蜻蜓低飞,乌云密布,是要下雨的征兆。
果然,没过一会就下雨了,但与大雨不同的是,细雨淋在身上让人很舒服,让人感受到了它无尽的柔和。刚刚外面还是喧喧嚷嚷,现在只有偶尔几个行人打着伞走过,还有一些孩童起了玩心在外面踩水坑,好像世俗的纷扰与他们无关。
再过一会,外面一点嘈杂的声音都没了,只剩下蝉鸣声和细雨打在叶片上发出的啪嗒啪嗒的声音。我隔着窗户向外看,树枝上的蝉和知了与水珠做起了游戏,真是好不乐乎!我打开窗户,把手伸出窗外感受一下细雨的清凉,小水珠一颗一颗落在我手上,不一会就在掌心积起了一个小水洼,带给我无限凉意。我关上窗,心想:我不是雨中的人,而我却隔着玻璃拥有这幅眼前的美景,放飞心中思绪,细细品味大自然的这一份恩赐。
又过了一会,雨渐渐的停了,上帝也终于揭开了罩子,让天空焕然一新,上帝还在空中放了彩虹做点缀。树上的雨水还没有全干,又听到了蝉和知了的合奏。我想它们一定是趁着下雨的时多排练了几次,才能呈现出如此优美的旋律。小草仿佛也听到这旋律,努力的伸展着自己的腰肢,散发自己的魅力。
久雨久余,雨的余音未了,倒是与微微泛着霞光天色,构成别有意义的一番景色未央。我不禁感叹:雨真的太美了。