窗外写景作文
过年了,窗外是热闹的。人们都在准备欢庆新年,我静静地看着窗外。
早上,外面一片清静,只有鸟儿在树梢歌唱。慢慢地,街面上人多了起来,也热闹了起来。大街两旁的屋檐下挂满了红灯笼,门上贴着“福”字、春联。
下午,大街上有行人来来往往,熙熙攘攘的。没多久,大街上就满是人了。小孩儿穿着新衣,在街上跑来跑去,嬉闹着;大人在街上走来走去,有的和熟人聊着天。每个人的脸上都是喜气,充满了笑意。是啊,过年了,大家都开开心心的。
夜幕降临,有些大人从家里搬出来各种烟花,放到空地上,燃放起来。霎时间,天空上开了花,出现各种色彩斑斓的图形,有花朵,有星星……小孩儿看见了,拍着手跳跃着欢笑着叫喊着。我突然想起一句话:烟花易冷,但也曾发光发热。想着想着,我闭上了眼睛。
突然,我醒来了,窗外没有烟花,没有人们的欢笑声。原来,这是我的一场梦,或许这才是我想要的春节。