骄傲作文300字
从前,有一片森林,森林里有一棵大树,这棵树枝繁叶茂,又高又大,所以他谁也看不起。
一天,他又在欺负一棵小树,大地在一旁听见了和蔼地对大树说:“朋友之间应该和睦相处。”大树听了很不服气地说:“关你什么事!”
大地说:“你就低头看一下我吧,是我把你养育的这么大。”大树说:“我不喜欢低头看,我只向上看,人们在我下面乘凉,对我是一种崇拜,我身上是不能给那些低等小鸟安家的。只有我心情好的时候才能低头看一下其他小树,我……”没等他说完,就刮起了大风。
大树挺直腰板,顶着狂风。风越来越大,小河里的水都吹到了半空中,大树“咔嚓”一声,断了,倒了下来,大地着急地说:“大树你没伤着吧。”大树流下了眼泪……
我们不能仗着自己的长处,骄傲自大,为所欲为。俗话说:尺有所短,寸有所长。我们不能仗着自己的长处欺负别人!