快到期末考试了,语文老师让我们听写全册生字,看看我们生字掌握的情况。
我一回到家,就对妈妈说:“妈妈,老师让我们听写语文书所有的生字,快来给我听写吧。”妈妈听了,说:“好呀,你先准备一下,待会儿我给你听写。”
我先把自己认为难的生字写一遍,然后再认真看一看所有的生字。准备完毕后,我就让妈妈给我听写。
在听写时,所有的生字我都会,并且以最快的速度写上了。我心里暗暗得意,想:没想到这些生字虽然很多,但也很简单嘛。没过多长时间,我就顺利地完成了听写任务。
妈妈开始给我批阅听写的生字,不一会儿,妈妈的脸上露出了微笑,对我说:“你真棒,听写全对了。”真的?我听写全对了!
看着妈妈脸上的微笑,看着作业本上的红对勾,我心想:期末考试我一定能考个好成绩的!