在爸爸国字形的脸上,有一对淡而短的眉毛,眉毛下有一双笑起来就眯成缝的眼睛,爸爸的胡子又粗又硬,既像刺猬身上的刺,又像把刷子,扎得我又痒又痛。
我的爸爸可以说是上知天文,下知地理,是我们家的“智多星”。“智多星”这个名字送给他,真是当之无愧,不信你们听我娓娓道来。
这个“智多星”真是什么都知道哇!有一次,一道深奥的数学题把我给难住了,“智多星”看了后,又是沉思,又是计算,忙得不亦乐乎,不一会儿就解答出来了。
还有一次,我想要挑战“智多星”,心想:我就不信考不倒你。没想到“智多星”学识渊博,我出的考题他都能对答如流。眼看就快要考完了,没想到,最后一题把我们大名鼎鼎的“智多星”给难住了——为什么海晒不烫?他支支吾吾地说:“这个嘛......”边说边打开手机,像是在搜索答案。
原来爸爸故作不会,其实是在逗我玩。
这就是我家知识渊博的“智多星”——我的爸爸。