有句经典老话:火车不是推的,牛皮不是吹的。这也是我要对老爸说的,他吹牛的本事太大了,我可不是空穴来风瞎说的。每次我和姐姐受表扬时,老爸总会得意地给别人说:“这都是遗传了我的优秀基因!”家里来客人,妈妈做了一桌美味佳肴,客人夸妈妈手艺棒时,老爸总会抢着说:“这全是我教她的!”老爸还经常说:“想当年,你老爸可是无人不知,无人不晓的学霸呢!”看着爸爸得意洋洋的表情,我心想:爸爸说得是真的吗?
一天晚上,我在做数学题,遇到一道很难的题,想了半天也想不出来。我只好去问悠闲自得玩手机的学霸。“老爸,这道题怎么做?”我一边问一边把本子递给他,爸爸装出一副满腹经纶的样子,皱了皱眉头,说:“先把它们加起来,然后除以……不,不,是乘三……诶,好像也不对。”我小声嘀咕:“连数学题都不会,还学霸呢!”。只见爸爸放下手机,一手拿笔一手拿本子,认真地给我讲起题来。终于,在爸爸的指导下,我完成的作业。第二天,我拿到作业本,一看那道题果然做对了,回到家,爸爸看到我的作业,说:看看,我说的没错吧,爸爸就是学霸!”我笑着说:“老爸,您不愧是吹牛大王,把数学题都吹对了!”
我爱我的吹牛皮老爸,他给我们的生活带来了欢乐!