姐不是“姐”
姐姐给你的印象是什么样子的呢?温柔的、懂事的,我家那位不知是投错了胎,还是怎么了,姐不是“姐”。
姐姐是“捣蛋鬼”。星期天的早上难得睡个大头觉,我睡得正香,感觉不大对劲,有一股臭气袭来,我还以为梦中进入了臭水池呢。正要翻身时,身上沉甸甸的,睁开朦胧的睡眼,哇,一只大脚差点伸到我的嘴上了,老姐又在搞恶作剧了,这臭袜子几天没洗了啊。“你干嘛?”我没好气地质问她。“我在试探俺家的瞌睡虫是不是睡得很香呢!”她一脸坏笑。顿时,我睡意全无,捂着鼻子跳下床去。姐姐的“阴谋得逞”了,哼着小曲跑开了。你瞧,姐不是“姐”。姐姐啊,你是不是上天派来专门折磨我的,我可是你的亲弟弟啊;妈妈啊,您怎么生了这么一个女儿呢?老天啊,您能不能行行好,再给我换个姐姐吧!
姐姐是食肉动物。早上吃饭时,姐姐看到餐桌上没有肉,一脸的疑惑:“妈,怎么都是素的啊?您别忘了,我属虎,光吃素食哪有力气啊?”你听,自己都快成“企鹅”了,一顿没肉就心慌。妈妈无奈地摇了摇头:“吃饭要营养均衡,肉类要少吃,多吃蔬菜才有益于健康。”我看姐姐眉头紧锁,一会儿吃饭的和谐气氛就荡然无存了,连忙打趣道:“姐,老师常常说让我们勤俭节约,现在肉这么贵,我们天天吃不也是个小浪费嘛?放心吧,妈妈怎么舍得让她的小棉袄受委屈呢?中午妈妈肯定会满足你的胃口的。”我偷偷朝妈妈使了一个眼色。姐姐啊姐姐,你看看你,膀大腰圆的,真得减肥了,少吃点肉吧,比我大六岁,体重已经飙升到120多斤,妈妈都这么大岁数了,还时常控制食量,想保持好身材呢!你还是一个姑娘,咋不注意形象呢?真替你发愁。你瞧,姐不是“姐”。
姐姐虽然不是“姐”,但是哪天如果她不在家,我们总感觉少点什么,我的这个姐是不是早已成了家里的调味料了?嘿嘿,感谢老天让她投胎到我们家,有了她,我们家的生活才多姿多彩。